俄飞机一周6次升空拦截飞行器 称其在俄边界侦察

2018年02月03日 10:05  来源:中国新闻网

导读:据俄罗斯国防部机关报《红星报》报道,至2月2日,一周内有16架飞行器在俄边界实施侦察,俄飞机出动6次予以拦截,并且2017年全年“防空军值班部队执行了294次拦截和跟随出动”。而俄罗斯卫星网则报道称,俄罗斯国防部表示,拦截美国侦察机时,其侦察机遵守了所有必要的安全措

中新网2月3日电 据俄罗斯国防部机关报《红星报》报道,至2月2日,一周内有16架飞行器在俄边界实施侦察,俄飞机出动6次予以拦截,并且2017年全年“防空军值班部队执行了294次拦截和跟随出动”。

该报强调,俄方行动未让侵犯俄罗斯联邦领空的行为发生。

  资料图:俄罗斯苏-27战机空中拦截美国RC-135U侦察机。

此前的1月29日,俄罗斯一架苏-27战斗机,在黑海上空拦截了一架美国海军侦察机。美方官员称,俄方飞机进行了不安全的拦截,靠近美军机5英尺(约合1.5米)以内;俄国防部则称,俄战斗机遵守了所有必要的安全措施。

美国有线电视新闻网(CNN)美国海军欧洲部队的发言人孔泽称,苏-27靠近美军EP-3飞机5英尺之内,并直接穿过EP-3的飞行路线,导致EP-3飞过其喷气流,因此这一行为被认定是不安全的。他表示,此次拦截持续了2小时40分钟。

而俄罗斯卫星网则报道称,俄罗斯国防部表示,拦截美国侦察机时,其侦察机遵守了所有必要的安全措施。

就当时的事件,俄国防部称,战斗机飞行员就识别美国飞机情况作了汇报并伴随其飞行,防止其侵犯俄罗斯联邦领空,飞行过程中尊重了所有必要的安全措施。美国海军侦察机改变飞行航向离开边界后,苏-27返回了驻扎机场。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆