太阳温暖却短暂 雨雪天气将又来

2018年02月01日 07:32  来源:重庆晨报

冷了那么久,昨天终于出太阳了!阳光是冬天最好的礼物,从昨天早上开始,不少市民就在朋友圈兴奋地“晒”起了太阳,市民也纷纷走出家门享受冬日暖阳。

1月30日,我市大部以阴天为主,部分地区有零星小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,大部气温2~12℃,城口、石柱、武隆、黔江、酉阳、秀山等6个县城最低气温在0℃以下。昨天,各地天气明显转好,山城迎来久违的阳光,这也是自本月17日以来,重庆主城首次见到暖阳现身,实况监测显示,上午10时,大部地区气温在4℃左右,东南部的酉阳、秀山也升到了0℃以上。截至下午4时,我市大部地区的最高气温都在9至12℃之间,其中,开州的气温最高,达到了12.1℃,其次是巫溪12℃。

但从今天起,中西部偏南一带将逐步转为阴雨天气,高海拔地区或将再度迎来雨夹雪,其余各地多云转阴天,部分地区有霜冻。后天,中西部部分地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天,局地仍有霜冻出现。

未来三天预报

1月31日夜间到1日白天,各地多云间阴天,部分地区有霜冻。大部地区气温-2~14℃,城口及东南部-5~8℃。主城区:多云,2~11℃。

1日夜间到2日白天,中西部偏南地区阴天有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪,其余地区阴天,部分地区有霜冻。大部地区气温2~13℃,城口及东南部-2~6℃。主城区:阴天有零星小雨,5~8℃。

2日夜间到3日白天,西部偏西地区阴天有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪,其余地区阴天,部分地区有霜冻。大部地区气温1~12℃,城口及东南部-2~5℃。主城区:阴天,5~9℃。

( 编辑: 李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆