阳光回归山城依旧寒冷 明日雨雪再次来袭

2018年01月31日 18:49  来源:华龙网

导读:今(31)日,山城迎来了难得的好天气,明亮的阳光一扫连日来的阴雨,让人忍不住也拥有了好心情。1日夜间到2日白天,中西部偏南地区阴天有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪,其余地区阴天,部分地区有霜冻。

  傍晚余晖金灿灿,照亮天空白云。记者 李裕锟 摄

华龙网1月31日17时讯(记者 董进)今(31)日,山城迎来了难得的好天气,明亮的阳光一扫连日来的阴雨,让人忍不住也拥有了好心情。不过据重庆市气象台预计,明日雨雪天气将再度来袭,气温也将随着下降,提醒广大市民注意防风保暖。

昨日,我市大部以阴天为主,部分地区有零星小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,大部气温2~12℃,城口、石柱、武隆、黔江、酉阳、秀山等6个县城最低气温在0℃以下。

今晨,各地天气明显转好,山城迎来久违的阳光,这也是自本月17日以来,重庆主城首次见到暖阳现身,实况监测显示,10时,大部地区气温在4℃左右,东南部的酉阳、秀山也升到了0℃以上。截至15时,大部的最高气温普遍都在8至11℃之间。巫溪气温最高11.8℃,最低的是酉阳仅2.6℃。主城目前10.2℃,较昨日同一时间温暖了2.5℃。

据重庆市气象台预计,今天白天到夜间,山城将经历短暂的好天气,全市最高气温有望升至13℃。明天起,中西部偏南一带将逐步转为阴雨天气,高海拔地区或将再度迎来雨夹雪,其余各地多云转阴天,部分地区有霜冻。后天,中西部部分地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天,局地仍有霜冻出现。

未来两天天气:

31日夜间到1日白天,各地多云间阴天,部分地区有霜冻。大部地区气温-2~14℃,城口及东南部-5~8℃。主城区:多云,2~11℃。

1日夜间到2日白天,中西部偏南地区阴天有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪,其余地区阴天,部分地区有霜冻。大部地区气温2~13℃,城口及东南部-2~6℃。主城区:阴天有零星小雨,5~8℃。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆