阿朵获颁星月榜样盛典创新音乐人 呼吁传承

2018年01月31日 08:08  来源:环球网

导读:阿朵日前马不停蹄赶至武汉,出席1月28日在当地举办的“榜样遇知音领航新梦想”星月榜样盛典,与她一同亮相活动的还有“生养之地”新民族音乐浪潮的非遗文化传承人央格里、龙仙娥、蝶长和旅美音乐人Mars。

阿朵日前马不停蹄赶至武汉,出席1月28日在当地举办的“榜样遇知音 领航新梦想”星月榜样盛典,与她一同亮相活动的还有“生养之地”新民族音乐浪潮的非遗文化传承人央格里、龙仙娥、蝶长和旅美音乐人Mars。值得一提的是,阿朵一举斩获了“年度创新音乐人”殊荣,这是她作为“新人”重新出道以来的又一项荣誉。

当日,阿朵领衔“生养之地”非遗文化传承人亮相红地毯,时尚sense满分的她玩转前卫夺目的未来民族style零压力,加之苗族芦笙传承人央格里的“教父范儿”、苗族水腔传承人龙仙娥的特色苗族风、苗族情歌传承人蝶长的音乐浪子造型和旅美音乐制作人Mars的“伏地魔”既视感吸睛十足,堪称为全场最为特别的一组嘉宾阵容了。盛典现场,阿朵与“生养之地”所正在推行的“新.民族音乐浪潮”传承人们共同献演带有强烈中国新 民族音乐特色的创新节目,实验性的将电音元素与民族民间声效前卫混搭,让人耳目一新,台上台下嘉宾们深深为之赞叹。

世外五载归来,阿朵发起新·民族音乐浪潮,致力于传承中国非物质文化艺术财富,推动少数民族音乐传承与创新,一路与志同道合的弘扬者携手前行,发布的首张《死里复活》秀录音室版原声专辑更被誉为“2017年度神专”……阿朵华丽转身荣获“年度创新音乐人”殊荣可谓实至名归。用她自己的话说,十几年来大家认识的是“卡门里的阿朵”,现在的阿朵才是真正的自己。阿朵在获奖感言中表示自己将继续忠于梦想,致力于传承发扬民族传承,向世界,向90后00后推广极具民族特色的优秀音乐作品,使中国的少数民族音乐能够在世界舞台上扮演越来越最重要的角色。活动现场阿朵更是以非遗文化传承人的身份呼吁广大媒体人去关注非遗文化传承、民族音乐发展,为其提供更多的宣传支持,并引用了对民族文化创造性转型和创新性发展的愿景,把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来,让民族文化遗产活起来…

盛典当天,阿朵呼吁文化传承的言论,引来媒体阵阵掌声,媒体反响热烈。有记者表示:媒体们能够为某位艺人致力的事业集体鼓掌以示支持,还真是第一次见到。            

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆