《八桂大歌》诞生15年连演4519场

2018年01月13日 11:50  来源:中国新闻网

导读:演员演绎仫佬族民众挑谷子场景。该剧曾荣获“国家文化大奖”、“国家舞台艺术2003-2004年度十大精品工程”和“第七届中国艺术节观众最喜爱剧目”三项国家级大奖,成为广西继《刘三姐》之后又一全国知名的文化品牌。

《八桂大歌》诞生15年连演4519场

演员演绎壮族民众插秧场景。蒋雪林摄

演员演绎仫佬族民众挑谷子场景。蒋雪林摄

剧中的“爱情篇”场景。蒋雪林摄

剧中的“劳动篇”场景。蒋雪林摄

演员谢幕。蒋雪林摄

  张继钢导演谢幕。 蒋雪林 摄

1月12日,由中国著名导演张继钢导演的广西民族音画《八桂大歌》,在新落成使用的广西文化艺术中心上演。该场演出是这一剧目诞生15年来的第4519场。由广西柳州市打造的广西民族音画《八桂大歌》荟萃了近四十首质朴美丽的民歌,全剧共分为“劳动篇”和“爱情篇”,以40多首深深扎根于民族土壤、具有浓郁民族风情的民歌为主,辅以舞蹈、民族器乐、民族服饰,让节奏跌宕的歌声与画面完美组合,演绎和礼赞八桂大地上苗、瑶、侗、壮、京等各族人民劳动和爱情两大主题。该剧曾荣获“国家文化大奖”、“国家舞台艺术2003-2004年度十大精品工程”和“第七届中国艺术节观众最喜爱剧目”三项国家级大奖,成为广西继《刘三姐》之后又一全国知名的文化品牌。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆