2018全球华人新春摄影大赛在美启动

2018年01月13日 09:01  来源:中国新闻网

导读:1月11日,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言(左三)、联合国欧盟协会主席赛尔吉(右三)、北美摄影协会主席周焕新(左一)在纽约出席“2018全球华人新春摄影大赛”启动仪式。1月11日,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言在纽约出席“2018全球华人新春摄影大赛”启动仪式时致辞。

2018全球华人新春摄影大赛在美启动

1月11日,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言(左三)、联合国欧盟协会主席赛尔吉(右三)、北美摄影协会主席周焕新(左一)在纽约出席“2018全球华人新春摄影大赛”启动仪式。 廖攀 摄

中新网纽约1月12日电 由中国驻纽约总领馆文化组与北美摄影协会携手联合国欧盟协会共同主办的“2018全球华人新春摄影大赛”于美国当地时间1月11日在纽约曼哈顿正式启动。 本届大赛将以中国文化和海外中国元素为主题,征集在世界各地举办的中国传统文化和各类活动的精彩瞬间和感人画面,通过影像语言讲述新时代中国故事,向世界传播和推广中华优秀传统文化。

中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、北美摄影协会主席周焕新、联合国欧盟协会主席赛尔吉(Giuseppe Sergi)出席大赛启动仪式。李立言表示,全球华人新春摄影大赛有助于丰富中外文化交流的内容,让更多的海外民众有机会分享中华文化的独特魅力,向世界更生动地介绍中国的新发展和新面貌。

1月11日,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言(左二)在纽约出席“2018全球华人新春摄影大赛”启动仪式时致辞。 廖攀 摄

据北美摄影协会主席周焕新介绍,本次大赛为了更多地收集优秀作品,除了通过官方网站收稿,还与图虫网、摄影世界杂志、视觉中国500PX、Twitter、Instagram、Facebook等机构合作扩大征稿范围。获一二三等奖作品将收录在《中国摄影艺术年鉴-海外卷》专辑中。

欧盟协会主席赛尔吉表示,在几个世纪以前中国就和欧洲一直有着很紧密的文化交流,我们也希望继续这样的交流,把中国的文化展现给全世界。获奖作品将有机会参加10月在联合国总部举办的亚欧会期间举办的"亚欧大陆精神"摄影艺术展,并通过联合国亚欧峰会的网站向全世界展示本届大赛的优秀作品。

“2018全球华人新春摄影大赛”将于美国东部时间1月13日开始征稿,为期二个月,截稿日期为美国东部时间3月12日。世界各地任何以中国文化、中国元素为主题的摄影作品均可参赛。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆