“三九”天新疆南部暖阳如初春

2018年01月10日 11:57  来源:中国新闻网

导读:近日,全国遭遇冰雪严寒天气,寒冷成为人们热议的话题,然而,新疆南部却感受到另外一番景象:天气晴朗,中午暖阳如初春。喀什、和田、克州等新疆南部地区,冬季几乎不遭遇极寒天气,最低温在零下13度左右。

“三九”天新疆南部暖阳如初春(图)

  新疆南部天气晴朗,中午暖阳如初春。 朱景朝 摄

中新网新疆喀什1月10日电 (记者 朱景朝)近日,全国遭遇冰雪严寒天气,寒冷成为人们热议的话题,然而,新疆南部却感受到另外一番景象:天气晴朗,中午暖阳如初春。

记者近日在喀什采访,看到和北疆的乌鲁木齐不同,街上行人很少着厚重的棉衣,年青人只是穿较厚的外套,且无行色匆匆。

喀什、和田、克州等新疆南部地区,冬季几乎不遭遇极寒天气,最低温在零下13度左右。 朱景朝 摄

中午时分暖阳如初春,高温在零下2度左右。在喀什老城,还能碰到外地游客。来喀什考察投资项目的中芯科技集团总裁李沿告诉记者,“想不到这里的阳光很舒适,我足足转了4个小时。”

喀什气象专家表示,由于天山阻隔,冷空气势力影响很小,再加上纬度低,与河北石家庄基本处于同一纬度,喀什、和田、克州等新疆南部地区,冬季几乎不遭遇极寒天气,最低温在零下13度左右。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆