德阳小伙驾车肇事逃逸 声称:眼睛模糊 不知道撞人了

2018年01月01日 12:30  来源:华龙网

导读:德阳一19岁年轻小伙陈某深夜驾车将人撞伤,不仅不拨打报警电话,还驾车离去。1日,四川新闻网记者从德阳市交警部门获悉,因陈某肇事逃逸,初步作出对其行政拘留15日,罚款1000元的处罚决定。

四川新闻网德阳1月1日讯(记者周鸿)<德阳一19岁年轻小伙陈某深夜驾车将人撞伤,不仅不拨打报警电话,还驾车离去。1日,四川新闻网记者从德阳市交警部门获悉,因陈某肇事逃逸,初步作出对其行政拘留15日,罚款1000元的处罚决定。

“这里有人出车祸了,在凯江路与庐山北路交汇处。”2017年12月27日凌晨2点51分左右,德阳市交警支队直属二大队民警余警官接到有人报案后,立即赶到现场,看到一辆机动三轮车被撞翻在地,地上有不少的车子的碎片。奇怪的是,伤员和肇事车辆却没在。

打电话报警的正是伤者的家属,而伤者已经被送往医院治疗。据了解,此次车祸受伤的是一对50岁左右的夫妻。当时两人驾驶一辆三轮车从菜市场回家,当行至凯江路与庐山北路交汇处时,突然被一辆小车撞翻在地。随后,肇事车辆离开。

“目击者称,撞人的是一辆白色小车。”余警官介绍,通过现场查看,找到了小车的碎片。随后,民警调取了天网查看。

从监控中,四川新闻网记者看到,一辆白色小车闯过红灯将三轮车撞翻,随后车速减慢,在庐山路边停了下来。接着,从车上下来了几个人。本以为,这几个人会到现场去看看出了什么事。结果他们根本没去,而是又迅速上车,然后驶离了现场。

由于车速以及晚上的原因,视频中无法看清楚车牌号码。余警官只得根据监控以及现场找到的线索进行逐一排查,最终追踪到车辆的行驶方向和车主信息。

27日上午,余警官一行赶到中江县永太镇县主村发现了肇事车辆,但没能找到肇事者。随后,民警通过村委会联系到肇事者父亲。中午,肇事者的父亲将陈某带到了。

对于为什么不遵守交通规则去闯红灯?陈某表示,当时他是看到亮着黄灯才开过去的。

当陈某撞了人之后,开出一小段距离后下车,但又很快上车离开。陈某说,当时确实感觉到车子颠簸了一下,但是不知道是撞到人了,眼睛是模糊的,所以就又离开了。

“如果当时知道自己撞到人了,肯定会负责任,不会不管就离开。”陈某说。

目前,陈某因肇事逃逸被行政拘留15日,罚款1000元。

(图由德阳交警支队直属二大队提供)

( 编辑: 小娜 )