中俄两国边城共迎新年日出

2018年01月01日 10:37  来源:中国新闻网

导读:伴随着2018年第一缕晨光的出现,绚丽多彩的焰火在图们江畔升空绽放,由此拉开了中俄两国边境城市互动迎新祈福的序幕。中国游客在珲春龙虎阁观景台上观赏焰火表演,迎接新年。

中俄两国边城共迎新年日出

俄罗斯游客在中国珲春欢庆新年的到来。肖寓隆摄

中新网吉林珲春1月1日电 (柴家权)伴随着2018年第一缕晨光的出现,绚丽多彩的焰火在图们江畔升空绽放,由此拉开了中俄两国边境城市互动迎新祈福的序幕。

严寒的天气并未影响到人们的热情。1日5时许,天还未放亮,作为中方主场的吉林省珲春市防川景区已是人声鼎沸,从中国各地赶来的游客相聚于此,期待看到新年第一缕晨光的出现。

5时50分,巨型焰火瞬间升空照亮了防川的夜空。接下来的十几分钟里,焰火此起彼伏。6时48分,太阳在众人的期盼中终于冲破重重云雾的阻隔,把新年第一缕光撒向大地。

站在珲春龙虎阁观景台上的人们纷纷对着阳光许下新年愿望。与此同时,一系列精彩的迎新演出也相继展开。

  中国游客在珲春龙虎阁观景台上观赏焰火表演,迎接新年。 肖寓隆 摄

来自长春的游客宋彩虹表示,新年第一天看日出,心中很愉悦。“看到很多俄罗斯的游客慕名来到中国边城旅游,我为祖国的繁荣感到自豪。”

珲春位于中俄朝三国交界处,当前的边境旅游业务日渐丰富,每年圣诞节、元旦和中国春节期间,都会有大量俄罗斯游客跨境来到珲春感受节日气氛。

来自珲春检验检疫局的统计数据显示,刚刚过去的2017年12月30日这天,珲春口岸接待入境的俄罗斯旅客数量达2819人,创造了单日入境旅客人数的历史新高。

“近些年来,中俄之间的旅游往来愈发兴盛,今年到珲春迎新年的俄罗斯游客已经达到万余人。”珲春市委书记高玉龙表示,当地将继续开发利用珲春的旅游资源,以吸引更多的东北亚地区游客前来领略中国风光。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆