冬日暖阳下 凉山会理县千人同享全羊宴

2017年12月24日 16:15  来源:中国新闻网

导读:一排排沸腾的铜火锅。近200桌全羊火锅在会理冬日的暖阳下肆意沸腾,千余人举杯同饮,共同祈求国泰民安、来年有个好兆头。晒着冬日的暖阳、围着沸腾的火锅、品着滋补的羊肉,天南的海北的、相识的不相识的、亲戚朋友邻居伙伴千余人同座一起共享艳阳暖冬、同品生态肥羊。

冬日暖阳下凉山会理县千人同享全羊宴

一排排沸腾的铜火锅。黄正伟摄

一排排沸腾的铜火锅。黄正伟摄

天南海北汇集于此的游客共聚一堂。黄正伟摄

热闹的坝坝宴。黄正伟摄

天南海北汇集于此的游客共聚一堂。黄正伟摄

  游客举杯同饮。 黄正伟 摄

随着冬至到来,“温情冬至全羊宴”日前在凉山州会理县东城巷盛大举行。近200桌全羊火锅在会理冬日的暖阳下肆意沸腾,千余人举杯同饮,共同祈求国泰民安、来年有个好兆头。据悉,会理黑山羊,因独特的品质,演绎出多样的羊肉菜肴。粉蒸羊肉、火爆羊肝、带皮带骨羊肉、烤全羊、羊肉米粉等。但会理人的挚爱还是全羊汤锅,块大皮薄的羊头肉、软绵汁鲜的羊眼睛、脆嫩爽口的羊肚条、满口油香的羊肠子……从羊头至羊尾,仿佛吃掉一只全羊。

晒着冬日的暖阳、围着沸腾的火锅、品着滋补的羊肉,天南的海北的、相识的不相识的、亲戚朋友邻居伙伴千余人同座一起共享艳阳暖冬、同品生态肥羊。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆