北京健身俱乐部联合会:用互联网手段保消费者权益

2017年12月12日 21:25  来源:中国新闻网

导读:北京健身俱乐部联合发展委员会年会12日在北京召开。北京健身俱乐部联合发展委员会是北京市体育场馆协会指导下的社会组织,自2015年成立以来,对本行业的服务质量、竞争手段、经营作风进行了严格监督。

北京健身俱乐部联合会:用互联网手段保消费者权益

  北京健身俱乐部联合发展委员会年会现场 董子畅 摄

中新网北京12月12日电 (记者 董子畅)北京健身俱乐部联合发展委员会年会12日在北京召开。针对健身俱乐部关门跑路问题,北京健身俱乐部联合会提出,用互联网手段保护消费者权益,将上线健身E卡通平台。

北京市体育局场馆协会秘书长熊伟表示,商业健身是全民健身工作的主要组成部分,健身俱乐部作为全民健康生活方式的服务供给商,应该在社会性和市场经济性上进行合理配置才能找到发展前景,遵守行业标准和规则是健身产业健康有序发展的基础。

针对社会反应强烈的健身俱乐部关门跑路问题,北京健身俱乐部联合会提出了用互联网手段保护消费者权益的方案。计划在明年初正式上线健身E卡通平台,通过发行健身通卡为会员规避预付费的风险。

据介绍,一旦出现个别门店倒闭的事件,健身E卡通的会员可以去其他适用门店继续接受健身服务。健身通卡同时还解决了办公、居住等多地健身的问题,极大地扩展了健身服务半径。

北京健身俱乐部联合发展委员会是北京市体育场馆协会指导下的社会组织,自2015年成立以来,对本行业的服务质量、竞争手段、经营作风进行了严格监督。

据悉,来自北京地区的86个健身俱乐部品牌、400多家店面代表出席了会议。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆