美国加州林火告急 首发最高级别“紫色”警告

2017年12月08日 09:10  来源:中国新闻网

导读:综合报道,美国南加利福尼亚州林火迅速蔓延,肆虐洛杉矶地区,6日迫使超过20万人紧急疏散。美国著名的艺术博物馆盖蒂中心关闭至7日,附近的加州大学洛杉矶分校紧急疏散学生,另有数十所学校,包括圣莫妮卡学院关闭。

中新网12月8日电 综合报道,美国南加利福尼亚州林火迅速蔓延,肆虐洛杉矶地区,6日迫使超过20万人紧急疏散。鉴于风速可能达每小时128公里的危险水平,当局首次发出最高级别的“紫色”警告。

图为美国宇航员布瑞斯尼克12月6日在国际空间站上拍摄的照片,显示南加州林火的滚滚浓烟清晰可见。(图片来源:路透社)

据报道,在强风助力下,名为“斯克波尔”(Skirball)的林火在当地时间6日清晨爆发,过火面积已经超过60公顷。大火造成405号州际公路部分路段关闭,也危及当地豪华住宅区贝莱尔。媒体大亨默多克的酿酒厂中的一栋建筑也受到波及。当地警察挨家挨户敲门,还用扩音器要求贝莱尔的所有居民撤离。

美国著名的艺术博物馆盖蒂中心关闭至7日,附近的加州大学洛杉矶分校紧急疏散学生,另有数十所学校,包括圣莫妮卡学院关闭。

南加州此前已爆发了多场林火。其中规模最大的是4日晚在文图拉县爆发的“托马斯”林火,至今已夺走至少一条人命,过火面积达3.6万公顷。当地有150多栋房屋与商铺被大火烧毁,超过25万户家庭的电供中断。

破坏力第二大的“溪火”在洛杉矶县北部和圣费尔南多山谷附近燃烧了约4800公顷土地,导致2500户家庭撤离,至少30栋房屋被毁。洛杉矶县圣克拉瑞塔市的“麦火”则延烧约2833公顷。

洛杉矶市长加尔塞蒂说,洛杉矶县和文图拉县已有超过23万人被令离家避难。至少4000名消防人员正在奋力控制火势。

洛杉矶消防部门说,3名消防员受伤入院治疗,目前情况稳定。加州州长布朗已宣布文图拉县和洛杉矶县进入紧急状态。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆