西成高铁美食多 有肉夹馍还有熊猫餐

2017年12月07日 09:51  来源:国际在线

导读:12月6日上午,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路(简称西成高铁)正式开通运营。早上8:45,首趟从成都出发的D4252次列车,准时从成都东站出发,将于中午1:00整到达十三朝古都西安。

 

  西成高铁上的美食

四川新闻网成都12月6日讯(记者 戴璐岭 李慧颖 摄影报道)12月6日上午,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路(简称西成高铁)正式开通运营。早上8:45,首趟从成都出发的D4252次列车,准时从成都东站出发,将于中午1:00整到达十三朝古都西安。

 

  西成高铁上的美食

首趟列车上有哪些好吃的?好玩的?在列车餐车上,四川新闻网记者看到了琳琅满目的零食以及新鲜的水果和饮料。

 

  西成高铁上的美食

然而这些并不是稀奇的,在西成高铁的首发列车上,动妹儿与西成的厨师长还为旅客准备了惊喜,那就是西安美食与四川美食。当钵钵鸡与肉夹馍相碰撞,羊肉泡馍与冒菜相结合,到底哪一个美食更好吃呢?

 

  西成高铁上的美食

更让旅客惊喜的是,在首发列车上,还有厨师们精心制作的熊猫套餐。萌萌哒的大熊猫饭团与动车形状的饭团相结合,加上可口的川菜,实在让人垂涎欲滴。记者了解到,列车上的川之味套餐价位在16元-60元不等,包括咖喱牛肉套餐、茄汁意面儿童餐、竹笋牛肉套餐等。而动妹儿告诉四川新闻网记者,熊猫套餐以及钵钵鸡等美食,目前暂时只在首发车上供应,如果乘客反响热烈,后续熊猫套餐和高铁小吃套餐将常态供应。

 

  西成高铁上的美食

据了解,成都客运段还与现场的旅客进行了互动,猜对美食的乘客即可获得小礼物以及品尝到美食。真的是“巴适得板”!

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆