15岁大一新生因斗殴死亡 警方已拘6名涉案学生

2017年12月07日 09:03  来源:国际在线

导读:12月5日凌晨,湖南电子科技职业学院发生大一新生在寝室斗殴事件,15岁学生姚旭超被打成重伤,经抢救无效死亡。长沙市公安局高新区分局工作人员向澎湃新闻证实,事发后,警方迅速介入抓获嫌疑人,目前,涉案的6名学生中有5人已被刑事拘留,1人被行政拘留。

死者照片 家属提供

12月5日凌晨,湖南电子科技职业学院发生大一新生在寝室斗殴事件,15岁学生姚旭超被打成重伤,经抢救无效死亡。6日晚,澎湃新闻从长沙市公安局高新区分局获悉,该案已告破,涉案的6名学生中有5人已被警方刑事拘留,1人被行政拘留,目前,案件仍在进一步调查中。

湖南电子科技职业学院相关负责人介绍,事发12月5日晚,老师查了晚寝之后。涉案人员均为大一新生,属未成年人。事发后,校方在当地政府和教育部门参与下,正与受害人家属进行沟通协调。

澎湃新闻了解得知,死者为姚旭超,今年15岁,湖南衡阳籍。家属称,姚旭超生前系湖南电子科技职业学院2017级汽修专业新生,入学才三个月。12月5日凌晨3点多,校方通知家属称,学生姚旭超被人殴打受伤入院,当家属到达学校时,被告知其经医院抢救无效死亡。

  事发学校 来源网络

公开资料显示,湖南电子科技职业学院系经湖南省人民政府批准,教育部备案的具有独立颁发高等教育学历文凭资格的全日制普通高等院校。前身为湖南职业专修学院,2007年2月经湖南省人民政府批准、报教育部备案升格为高等职业学院,并更名为湖南电子科技职业学院,属五年制大专。

长沙市公安局高新区分局工作人员向澎湃新闻证实,事发后,警方迅速介入抓获嫌疑人,目前,涉案的6名学生中有5人已被刑事拘留,1人被行政拘留。

/p>
( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆