外媒:白宫欲与弗林撇清关系 称其是奥巴马政府官员

2017年12月02日 09:01  来源:中国新闻网

导读:据外媒报道,美国总统特朗普前国家安全事务助理迈克尔·弗林1日法庭上认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局作伪证。资料图:当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,司法部负责国家安全的副助理部长、联邦调查局反间谍部门副局长和司法部监察长就“通俄门”作证。

中新网12月2日电 据外媒报道,美国总统特朗普前国家安全事务助理迈克尔·弗林1日法庭上认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局(FBI)作伪证。白宫欲划清界线,还称弗林是“奥巴马政府的前官员”,但分析指,“通俄门”调查,恐难如美国总统特朗普所愿能尽快结束。

资料图:当地时间10月30日上午,美国总统特朗普的前竞选团队经理保罗·马纳福特向联邦当局自首。此前,消息人士称,特别调查组提出了“通俄门”调查中的首次指控。

特别检察官穆勒(Robert Mueller)11月30日将弗林(Michael Flynn)的认罪协议报告送交联邦法院,而弗林12月1日现身法庭,坦承对联邦调查局(FBI)说谎,未如实陈述自己在政权交接期间、与前俄罗斯驻美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)的往来接触。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,弗林向FBI不实陈述、作伪证,最高恐面临5年有期徒刑。

白宫法律顾问柯布(Ty Cobb)以书面声明表示,“今天认罪、承认向FBI不实陈述的弗林,是在白宫任职25天的前国安顾问,也是一名奥巴马政府前官员”,而弗林的虚假说词,正反映了他因对白宫官员说谎、于2月辞职。

柯布强调,弗林认罪只与他自己有关,“没有涉及其他任何人”。

白宫还不忘肯定穆勒,他的调查结果再次证明,特别检察官正以审慎速度,理出能迅速达成合理结论的方式。

弗林曾在奥巴马主政时担任国防情报局(Defense Intelligence Agency)局长,2014年遭开除,据传与他管理失当及脾气差有关。

资料图:当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,司法部负责国家安全的副助理部长、联邦调查局反间谍部门副局长和司法部监察长就“通俄门”作证。

尽管白宫希望低调,美国广播公司(ABC)分析,“通俄门”调查的门才开启,特朗普亟欲关上,恐难如愿,未来数周、甚至数月,都会让特朗普及他的盟友感到恐慌。

“华盛顿邮报”则指出,弗林不是竞选时宣称参与有限的前特朗普竞选总干事曼纳福特(Paul Manafort)、或是特朗普声称完全没印象义工巴帕多普洛斯(George Papadopoulos)。曼纳福特及巴帕多普洛斯两人日前都已遭穆勒起诉。

在特朗普竞选阵营“通俄门”调查中,弗林是迄今被起诉层级最高的卸任官员。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆