广西钦州一食品厂发生气体中毒事故致5人死亡

2017年11月29日 21:31  来源:中国新闻网

导读:广西钦州市一食品厂29日发生一起气体中毒事故。钦州市委书记王革冰、市长黄海昆先后对事故作出指示,要求妥善做好善后工作,全面排查类似企业安全生产死角。

广西钦州一食品厂发生气体中毒事故致5人死亡

图为消防官兵正在救援。蔺子龙摄

中新网钦州11月29日电(陈燕)广西钦州市一食品厂29日发生一起气体中毒事故。一名工人下腌制池开展清理作业时中毒,先后4人下池施救,结果相继倒在池底,造成5人死亡的惨剧。

图为消防官兵正在救援。蔺子龙 摄

事故发生在该市钦南区黎合江工业园钦州市广泰食品厂。当天上午9时左右,当地消防、医疗等相关部门接报后立即赶往现场开展救援处置。 

参与救援人员介绍,他赶到现场时看到,5名被困人员躺在地下腌菜池里,他们似乎已没有意识知觉,池子里散发着浓浓的臭味。

经抢救,5名被困人员全部被救出(2男3女),但4人已确认当场死亡,1人经现场抢救无效后死亡。

  图为被困人员被救出腌制池。 蔺子龙 摄

经初步调查,死亡原因为当天工人肖某某进入生产车间辣椒腌制池开展清理作业时中毒,随后李某某、赖某某、李某某、肖某依次进入腌制池施救,随之也全部中毒造成死亡。

钦州市委书记王革冰、市长黄海昆先后对事故作出指示,要求妥善做好善后工作,全面排查类似企业安全生产死角。为杜绝类似事故再次发生,钦州市钦南区当天下午还召开安全生产工作会议,布置开展拉网式排查,所有类似企业立即停产整顿。

目前,有关事故的调查和善后工作正在有序进行。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆