中国版“华尔街运动会”在深圳举办

2017年11月26日 18:31  来源:中国新闻网

导读:被称为中国版“华尔街运动会”的“南科大—松禾科技接力马拉松”,26日在深圳南方科技大学校园举行,这是由南科大与深圳市松禾资本、深圳华大运动、深圳柔宇科技跨界联手打造的国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。

中国版“华尔街运动会”在深圳举办(图)

奖牌钟欣摄

中新网深圳11月26日电 (记者 郑小红)被称为中国版“华尔街运动会”的“南科大—松禾科技接力马拉松(邀请赛)”,26日在深圳南方科技大学(简称:南科大)校园举行,这是由南科大与深圳市松禾资本、深圳华大运动、深圳柔宇科技跨界联手打造的国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。

与普通的马拉松赛事不同,组委会参照华尔街运动会的十项全能比赛,设置了划船机、跳绳、翻轮胎、引体向上、六角反应球等趣味赛事,在锻炼参赛选手的耐力的同时,也考验其身体的综合素质。

  接力赛第一名 钟欣 摄

赛事吸引了来自深圳创投界、科技界以及学术界近500名运动爱好者参加。经过4小时的接力跑,所有参赛队伍均顺利完赛。获得团队接力马拉松前三名的队伍分别是:“华大330队”、“桃源街道马拉松协会”、“易马联盟队”。在团队接力马拉松之外,活动还组织了趣味全能赛,由南科大学生组成的“南科犬队”获得第一名,“速9队”、“腿长两米队”分别获得第二、第三名。

此赛事以“为科技创新奔跑”为主题,展现创新团体“团结、信任、协同、拼搏”的精神。参赛队伍包括了以南科大为代表的高等院校派出的讲座教授跑团、博士跑团,以松禾资本为代表的科技创投派出创投跑团,以华大基因、柔宇科技为代表的高新技术企业派出的企业跑团。

组委会还邀请科学家和运动达人的分享会,分享会嘉宾包括南方科技大学校长陈十一院士,松禾资本创始合伙人厉伟,华大基因研究院党委书记、华大基因股份有限公司副总裁、华大运动首席科学家杜玉涛,深圳市登山户外运动协会会长张梁,推广科学、健康运动方式和理念。

赛事结束之后现场还举办了南科大—松禾体育场揭牌仪式。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆