本溪:他跨省寻找的四位姐姐找到啦!

2017年11月16日 09:30  来源:华龙网

导读:张桂云非常激动,放下报纸给《辽沈晚报》打了电话,随后又打电话把这个喜讯告诉大姐、二姐和四妹。”原来,本溪警方也看到了《辽沈晚报》刊登的寻亲故事,并设法找到了张桂云,通知她弟弟李福东在寻找她。

“幸福来得太突然,我几乎不敢相信!”李福东有点激动,他头一天求助媒体寻找同母异父的几位姐姐,第二天早晨就接到了好消息。他没想到,自己半辈子的心愿不到一天时间就突然实现了。

李福东说:“感谢辽沈晚报等媒体全力帮助我寻亲,没有你们的帮助,我不可能这么快找到亲人。”

姐姐从报纸上看到照片<

11月14日,吉林梅河口市民李福东求助“寻亲”栏目,他与四名同母异父的姐姐失去联系几十年,非常想念她们,希望媒体能帮忙寻人。

接到李福东的求助后,辽沈晚报联手《长春晚报》和“今日头条”一起行动,三家媒体同时在各自载体上刊登了李福东寻亲的故事,讲述了他从小与姐姐们在一起生活,受到姐姐照顾的手足情深往事。

与此同时,辽沈晚报以《市民跨省寻亲四个姐姐你们在哪》为题,于昨日刊登了报道。昨日上午,辽沈晚报“寻亲”热线响了起来。

“你们好,我就是你们要找的人,我是李福东的三姐。”不到半天时间,李福东的三姐张桂云第一个被找到。

“我和我爱人都有看报纸的习惯,多少年来每天都看《辽沈晚报》。今天一早,我爱人拿着报纸喊我过去,他指着报纸上的照片跟我说:‘这不是你吗,有人找你呢。’”张桂云抢过报纸仔细一看,报纸上照片正是年轻时候的她,而寻亲的李福东正是她同母异父的弟弟。

张桂云非常激动,放下报纸给《辽沈晚报》打了电话,随后又打电话把这个喜讯告诉大姐、二姐和四妹。

警方也看到报纸送信<

正当张桂云和姐妹们通电话报喜讯时,民警也突然登门造访。“我当时心里还合计,警察上门找我干什么?”

原来,本溪警方也看到了《辽沈晚报》刊登的寻亲故事,并设法找到了张桂云,通知她弟弟李福东在寻找她。

民警问张桂云愿不愿意与弟弟联系?张桂云连声称:“愿意,正求之不得呢。”

张桂云告诉记者,这些年,她们姐妹也一直惦记着这个弟弟,不知道他在哪,过得怎么样,也一直在找他。

“当年我母亲带着我们四个姐妹再嫁后,有了我这个弟弟。虽然不是一个父亲,但我们和弟弟相处得非常好。因为他最小,我们都让着他,照顾他,从来没有欺负他,都是把好吃的留给弟弟。”张桂云说,后来继父带着弟弟与母亲分开后又再婚了,她们几个与弟弟也分开了。

姐弟视频通话热泪盈眶<

“姐姐,你们这些年过得好吗?身体可好?”因为李福东身在吉林,姐姐在本溪,昨日他便与三姐视频通话了。姐俩通过视频见面后,隔着屏幕热泪盈眶。

李福东还记得,当年他16岁时,曾经回到本溪找过姐姐们。当时几位姐姐都已结婚成家,他在几位姐姐家轮流吃住过,但因为后来父亲要为他安排工作,他才离开本溪回到吉林。由于过去没有移动电话,通讯不发达,所以渐渐失去了联系。

“如今,终于又把几位姐姐找到了,这回再也不能弄丢了。”李福东说,过几天一定到辽宁本溪来看望几位姐姐。这些年没见面,实在太想念她们了。

( 编辑: 小娜 )