乡村振兴:为她打扮 为她梳妆

2017年10月22日 11:32  来源:重庆日报

2017-10-22-0062

石柱铜天槽,晨雾下一条蜿蜒的乡村公路通向远方。通讯员 林登周 摄  

2017-10-22-0063

綦江区石壕镇万隆村李公坝,马鞭草的紫色花朵吸引了不少旅游的市民。  

记者 万难 摄 

2017-10-22-0064

大足区宝兴镇瓦窑村一位小朋友在自家院坝前骑自行车,身后一排排漂亮的民房,见证了近年来该村村民生活水平不断提高。

通讯员 黄舒 摄

2017-10-22-0065

奉节县朱衣镇胡家社区淘宝服务站,村民通过网络选购商品。

记者 万难 摄

2017-10-22-0066

航拍的万盛经开区黑山镇农民新村,一栋栋民居与大自然融为一体,在阳光的映照下格外引人注目。

特约摄影 曹永龙

2017-10-22-0067

城口县东安镇兴田村的竹林塘农家乐,游客们在晚饭前运动一会儿。

记者 万难 摄 

2017-10-22-0068

垫江县沙坪镇毕桥村村民在种植基地采摘蔬菜。

通讯员 向晓秋 摄 

2017-10-22-0069

璧山区青杠街道梁山村,来自河南、安徽等地的“稻客”在为当地农民收割水稻。

特约摄影 谢捷 

金秋十月,重庆的乡村硕果飘香,广袤田野遍地金黄。农民将丰收握在手中,幸福写在脸上。

近年来,我市围绕农业供给侧结构性改革,寻特色、调结构、强品质、促规模、树品牌、拓市场,榨菜、茶叶、生态鱼等一大批特色效益农业初具规模;一二三产业融合发展,休闲旅游产业风生水起,乡村焕发出勃勃生机。

与此同时,农村集体资产清产核资、确权颁证工作全面展开,重庆农村承包经营权确权颁证率达到95%;全国农村改革试验区建设有序推进,梁平土地承包经营权有偿退出试点破冰,永川涉农建设性资金整合试验初具成效;完善“三权分置”办法,激活农村资源要素,改革红利惠及更多农民。

“十九大报告提出实施乡村振兴战略,这必将引领新时代农村改革不断向前推进。”市农委有关负责人说,产业兴旺是根本,生态宜居是基础,乡风文明是关键,治理有效是保障,生活富裕是目标,五个方面既相互促进,又互相影响,共同统一于农业农村现代化建设的伟大进程之中。

本报记者 向婧 

( 编辑: 周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆