日本邀请中国“网红”推广旅游业 吸引中国游客

2017年10月13日 17:18  来源:中国新闻网

导读:《日本新华侨报》于13日发表署名为叶文久的文章指出,在中国“十一”黄金周期间,日本地方的旅游从业者邀请18位中国“网红”参加体验游活动,搭上了中国“网红经济”的顺风车,为日本地方旅游业创收。

中新网10月13日电 《日本新华侨报》于13日发表署名为叶文久的文章指出,在中国“十一”黄金周期间,日本地方的旅游从业者邀请18位中国“网红”参加体验游活动,搭上了中国“网红经济”的顺风车,为日本地方旅游业创收。

  图:日本京都樱花盛放,民众身着和服赏樱

文章摘编如下:

据日本媒体报道,在中国黄金周期间,日本旅游胜地京都的铁路和高速巴士运营公司等三家企业,联合举办了促进京都府北部地方旅游事业的体验游活动。该活动只针对中国游客,并邀请了18名微博、微信上的中国“网红”参加。希望通过这次体验游活动宣传京都府北部的深度自助游。

这些来自中国的“网红”,在中国的社交媒体上有着动辄几十万的粉丝数。而“网红经济”则基于这些粉丝,以“网红”们时尚的品味和眼光为主导,对产品进行视觉推广,以达到定向营销的目的。

据统计,虽然近两年在京都府住宿过的中国游客均能突破70万大关,但大多数中国游客都选择住在京都市内,夜泊京都府北部的中国游客不过一万余人。因此,这次邀请的来自中国的“网红”,将从京都市内到京都府北部的交通线路、旅游景点和美食等内容,全部通过新媒体的方式直播给中国国内的观众。

一位日本的旅游业内人士在接受《日本新华侨报》采访时讲到,旅游业是日本振兴地方经济事业的重要组成部分,由日本主动邀请中国“网红”推广地方旅游的活动十分罕见,期待这样的民间交流能成为两国友好的纽带。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆