海内外专家齐聚桂林 探讨世界旅游发展新趋势

2017年10月11日 10:53  来源:华龙网

导读:阳光明媚,秋风和熙。据悉,本次国际论坛由联合国世界旅游组织和亚太旅游协会主办,桂林市人民政府承办、香港理工大学协办。

广西新闻网桂林10月10日讯(记者黎超)阳光明媚,秋风和熙。10日,第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林香格里拉大酒店举行专家会议。来自联合国世界旅游组织的官员、近30个国家和地区100多名政要、旅游官员和知名专家学者参加会议。会议由香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长及讲座教授宋海岩主持。

联合国世界旅游组织执行主任马修法维拉首先在会上作了题为《2017国际可持续旅游发展年》的主题演讲。马修法维拉说,2017年是联合国指定的“国际可持续旅游发展年”,中国在全球旅游发展中具有领先的地位,联合国世界旅游组织非常重视来自中国旅游观测点的信息,联合国世界旅游组织在全球共设立了18个旅游观测点、在中国设立了8个,桂林是联合国世界旅游组织在中国设立的第一个旅游观测点,这些观测点为联合国世界旅游组织推动2017年可持续发展年的可持续发展,分享倡议和活动提供了非常重要的信息。

当天,联合国世界旅游组织趋势与政策统计员、菲利宾旅游部首席旅游业务主任、斐济统计局高级统计员、印度尼西亚旅游局国际营销副部长、欧洲旅游委员会市场情报组等各国旅游专家学者分别就可持续旅游发展和最佳政策实践进行了主题发言和交流探讨。

据悉,本次国际论坛由联合国世界旅游组织(UNWTO)和亚太旅游协会(PATA)主办,桂林市人民政府承办、香港理工大学协办。论坛由开幕式、专家会议、全体大会、小组讨论、技术考察组成,会期三天。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆