中菲将推重点合作项目取得积极进展

2017年09月29日 12:58  来源:中国新闻网

导读:中国商务部29日称,商务部部长钟山与菲律宾财长多明计斯日前在北京举行会谈。多明计斯表示,菲方将与中方共同努力,落实好双方领导人达成的共识,推动双方重点合作项目继续取得积极进展。

中新社北京9月29日电 (记者 李晓喻)中国商务部29日称,商务部部长钟山与菲律宾财长多明计斯日前在北京举行会谈。双方一致同意推动重点合作项目继续取得积极进展。

  商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

钟山表示,希望双方抓紧落实好两国元首达成的各项共识,加强“一带一路”倡议和“菲律宾雄心2040”战略对接,推动中菲经贸关系不断向前迈进。

钟山就落实两国领导人共识提出三点建议:一是进一步加快进度,推动正在商谈的项目不断取得阶段性成果;二是充分利用各种渠道融资,支持实施更多项目;三是加强合作互信,推动具有示范效应的大型项目建设,为菲改善基础设施作出切实贡献。

多明计斯表示,菲方将与中方共同努力,落实好双方领导人达成的共识,推动双方重点合作项目继续取得积极进展。菲方感谢中国政府对菲律宾经济社会发展提供的宝贵支持,期待未来菲中经贸务实合作蓬勃发展,取得更大成果。

2017年以来,中菲两国财经官员已进行多次会谈,签署了《中菲经贸合作六年发展规划》。中方同意为菲律宾有关项目提供必要的融资支持,继续扩大自菲进口,鼓励中方企业对菲投资,积极参与菲律宾基础设施建设和民生改善工程。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆