致公党北京市委召开第三届“一带一路”主题交流会

2017年09月29日 11:47  来源:国际在线

导读:中共北京市委统战部副部长、北京市归国华侨联合会党组书记赵宏生,北京市人民政府侨务办公室副主任史立臣,致公党北京市委专职副主委刘学增,北京市归国华侨联合会副主席苏泳等领导出席会议。

北欧致公协会副会长于江发言 李红摄

  会议现场 李红摄

国际在线消息(记者 李红):9月28日上午,“侨海同心·聚力筑梦”——致公党北京市委第三届“一带一路”主题交流会在京召开。本届交流会的主题是“新起点、新作为”,致公党北京市委副主委顾行发代表市委致辞,北欧致公协会副会长于江、《法国侨报》俱乐部副主席程一兵代表海外来宾发言,中国社会科学院“一带一路”研究中心研究员肖斌、《中国改革报》驻宁夏记者站站长邢纪国代表北京市致公党党员发言。来自19个国家和地区的来宾和北京市致公党党员代表八十余人参加了会议。

顾行发在致辞中指出,致公党北京市委作为具有“侨”“海”特色的首都参政党,积极发挥“侨海”特色优势、主动创新履职形式,将服务“一带一路”战略与“请进来”工作有机结合,自2015年起连续三年举办“一带一路”交流会。本次交流会旨在汇聚“侨”“海”力量、搭建沟通桥梁,进一步提高海内外华人华侨参与“一带一路”建设的认识和热情,为他们了解北京、参与北京经济发展和“一带一路”建设搭建平台、创造条件。希望与会的各位侨台港澳同胞能够将自身事业发展与服务“一带一路”建设紧密结合起来,充分发挥自身的影响力和号召力,依托侨团资源,激活驻在国当地华侨华人参与“一带一路”建设的热情,为促进中国与“一带一路”沿线国家的交流合作,为推广中华传统文化、促进民心相通作出积极贡献。

中共北京市委统战部副部长、北京市归国华侨联合会党组书记赵宏生,北京市人民政府侨务办公室副主任史立臣,致公党北京市委专职副主委刘学增,北京市归国华侨联合会副主席苏泳等领导出席会议。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆