七百乡贤见证“江阴三十年” 五十八个重大项目同时签约落户

2017年09月24日 09:24  来源:华龙网

导读:期待江阴更美好,也是国际著名生物分离科学家、中国国际科学技术合作奖和中国政府友谊奖获得者瑞典杨森教授的心愿。信邦智能装备产业园等58个投资总额达765.2亿元的重大项目签约落户江阴。

五十八个重大项目同时签约落户

(记者 薛颖旦 马 薇)乡音如歌,乡情如酒。9月22日,江阴发展大会暨2017江阴经贸洽谈会隆重举行。金立群、俞敏洪、曹鹏、叶兆言等700多位江阴籍和在江阴学习、工作过的各领域知名人士齐聚江阴,一同见证江阴撤县建市30年的成就与骄傲。

亚洲基础设施投资发展银行行长金立群是江阴南菁高级中学的校友。他说,江阴拥有大量的高新科技企业,这是江阴今后长期可持续发展的潜力。希望江阴继续打造智能化、绿色化、服务化、高端化品牌,推动江阴在下一场国际竞争中立于不败之地。

期待江阴更美好,也是国际著名生物分离科学家、中国国际科学技术合作奖和中国政府友谊奖获得者瑞典杨森教授的心愿。杨森教授说,他到过中国很多地方,但从来没有见过像江阴这样政府支持企业的。因为这个原因,杨森和他的中国学生顾铭在江阴创办了全球第一家贻贝黏蛋白医疗器械制造企业。去年,他被授予“江阴市荣誉市民”。

江阴撤县建市30年来,经济社会蓬勃发展,县域经济与基本竞争力连续14年位居全国第一,被中央确定为改革开放30年全国18个典型地区之一。2016年,江阴实现地区生产总值3083.3亿元,一般公共预算收入229.9亿元,工业总产值6603.7亿元,完成进出口总额199.9亿元,居民人均可支配收入46337元,蝉联全省第一。江阴市委书记陈金虎介绍,面向“十三五”,江阴将全面实施产业强市、创新驱动、改革开放、城乡统筹、绿色发展、民生优先“六大发展战略”,坚定不移做强做大实体经济,全力以赴推进县级集成改革试点,推动江阴各项工作继续走在全省、全国同类城市前列。

大会期间,由各界知名人士组成的江阴发展咨询委员会正式成立。信邦智能装备产业园等58个投资总额达765.2亿元的重大项目签约落户江阴。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆