广东海丝博览会三天创2190亿元商机

2017年09月24日 09:52  来源:中国新闻网

导读:2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会秘书处23日下午举行成果发布会,记者从会上获悉,截至23日14时,本届展会共达成签约项目758个,涉及签约资金2190亿元,同比增长5.9%。

广东海丝博览会三天创2190亿元商机(图)

参展商在2017海丝博览会上展示产品。李获摄

中新网东莞9月23日电 (李映民 李获)2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)组委会秘书处23日下午举行成果发布会,记者从会上获悉,截至23日14时,本届展会共达成签约项目758个,涉及签约资金2190亿元(人民币,下同),同比增长5.9%。

海丝博览会是广东与“一带一路”沿线国家和地区开展全方位合作的重要平台。本届海丝博览会共有79个国家和地区参展展会,参展企业达1682家,展位数共3556个,展览面积达到10万平方米。

  参展商在2017海丝博览会上展示产品。 李获 摄

海丝博览会秘书长、广东省口岸办主任、省商务厅副厅长吴军介绍,本届展会吸引了来自南非、越南、马来西亚等30多个“一带一路”沿线国家和地区的商协会,中国百货商业协会等中国国字号的五大商协会,以及沃尔玛、家乐福等商贸龙头企业,共6000多家境内外采购企业到场采购,企业对接意愿强烈。截至23日14时,入场观展、采购的人员达15.6万人次,大会共达成签约项目758个,涉及签约资金2190亿元,同比增长5.9%。

吴军表示,海丝博览会促进了广东与“一带一路”沿线国家和地区的贸易交往、互联互通、双向投资、文化交往、旅游交往,让更多的“一带一路”沿线国家和地区了解广东。同时,也对中国“一带一路”倡议的推行和实施起到了积极的促进作用。

斯里兰卡红茶商tea tang的负责人表示,非常感谢海丝博览会这个平台,让tea tang的茶叶走出国门。这里不仅可以和中国商人谈生意,还有很多外国的朋友过来接洽。明年他还会继续参展,并且计划要更大的展位进行特装。(完)

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆