“互联网+钢铁”双创论坛举行 宝武计划打造亿吨产能

2017年09月20日 22:02  来源:中国新闻网

导读:9月20日,2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛在上海举行。”当天在上海长阳谷创意产业园举办的2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛上,政企学界人士共同分享关于钢铁行业与电商平台协同发展、转型创新的最新观点,探讨“互联网+钢铁”的未来。据悉,此次论坛由上海市发改委、上海

“互联网+钢铁”双创论坛举行宝武计划打造亿吨产能

  9月20日,2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛在上海举行。 主办方 摄

中新网上海9月20日电 (记者 郑莹莹)中国宝武集团总经理、党委副书记陈德荣20日在此间举行的2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛上透露,中国宝武集团计划打造1亿吨的产能目标。

他介绍,两大钢铁集团合并后,中国宝武集团的产能规模为6000多万吨,占全国7%左右;未来计划达到1亿吨,“未来我们的产能计划从现在6000多万吨提高到1亿吨,不可能像过去一样重复性建设、通过大量投入来提高产能,未来是共建共享时代,所以我们可能会更多地通过资本化手段,走联合、兼并、重组这条路径,来提高产业集中度,从而实现共建共享。”

当天在上海长阳谷创意产业园举办的2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛上,政企学界人士共同分享关于钢铁行业与电商平台协同发展、转型创新的最新观点,探讨“互联网+钢铁”的未来。

据介绍,2016年以来,虽然钢铁行业的结构性产能过剩状况并未发生实质性转变,但受国家供给侧改革成效的显现以及市场的自我修复、宏观经济超预期的表现等多重因素影响,钢铁企业效益明显改善。诞生于钢铁行业低迷期并在近几年蓬勃发展的钢铁电商,虽然平台数量仍有上百家,但整体规模增速已逐渐放缓,钢铁电商经过迅猛的成长期之后,进入了阶段性的理性发展期,正积极谋求二次创业、重整发展。

钢铁行业积极借助“互联网+”推进转型升级,上海是全国最有影响力的钢材生产基地和最大的钢材贸易集散地之一,迄今已涌现出欧冶云商、钢银电商、找钢网等多家业内知名的钢铁电商平台。

比如,欧冶云商已围绕钢铁供应链形成电商交易、云寄云购、绿融、加工、技术等完善的服务产品体系,并建立了覆盖全产业链的风险管理能力。2017年上半年,GMV交易量实现3000万吨,同比增长125%。

据悉,此次论坛由上海市发改委、上海市科协指导,中国宝武集团主办、欧冶云商承办、钢银电商协办。与会嘉宾还就产业互联网发展方向、构建可持续的盈利模式,以及助推传统产业转型升级等方面展开了讨论。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆