武九客专明日全线开通运营 武汉至庐山1个多小时

2017年09月20日 08:31  来源:华龙网

导读:昨晚11时许,记者登录12306网站发现,武汉至厦门方向经由武九客运专线行驶的两趟动车已开始售票,武汉至庐山1小时38分,至厦门最快6小时56分到达,二等座316.5元。据悉,武九客运专线湖北段此前已开通,该线路从武汉始发,经武汉城市圈鄂州、黄石后,至江西九江,线路全长224

楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员孟立)“双节”长假没有买到出游火车票的旅客不用郁闷了!多了个新选择:武汉至庐山、武夷山、福州、厦门方向动车、高铁明起全面开行,武汉至庐山1个多小时、至南昌2小时、至武夷山4.5小时,至福州、厦门5.5小时和7小时。昨日,武汉铁路局相关人士称,武(汉)九(江)客运专线定于9月21日开通运营。

昨晚11时许,记者登录12306网站发现,武汉至厦门方向经由武九客运专线行驶的两趟动车已开始售票,武汉至庐山1小时38分,至厦门最快6小时56分到达,二等座316.5元。目前,10月2日起还有余票。另外,还有几趟车尚未开始售票,今起将陆续上线销售。

据悉,武九客运专线湖北段此前已开通,该线路从武汉始发,经武汉城市圈鄂州、黄石后,至江西九江,线路全长224公里,线路最高允许速度250公里/小时,全线设有17个车站。武九客专开通运营初期,共开行26对长途动车组,其中开行高铁动车组8对。

据介绍,此次也是武汉至武夷山风景区首次开通直达高铁,武汉至武夷山全程大约651公里,只需4.5小时。武夷山往返武汉可乘坐新增的郑州东——厦门北的G2046/7/6次高铁,经京广高速、武九客专、昌九城际、沪昆高速、合福高速、杭深线运行。记者从武汉火车站等方面了解到,此前,武汉至九江客运专线一直按照相关要求进行试跑,为21日全面开通运营做好准备。

武汉铁路局相关人士称,武九是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊的重要组成部分。该线是湖北等中西部地区至皖南、赣、闽、浙的便捷通道之一。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆