严守产品质量生命线

2017年09月20日 07:29  来源:华龙网

导读:(记者焦莉莉通讯员焦强)近日,市质监局组织召开全市电线电缆生产企业调度会议,通报了国家质检总局电线电缆检查通知,针对电线电缆产品质量存在的问题进行剖析,分析指出了当前存在的不足和问题,对下一步工作提出了具体要求,10个县(市)、区质监局一把手、主管副局长、

(记者 焦莉莉 通讯员焦强)近日,市质监局组织召开全市电线电缆生产企业调度会议,通报了国家质检总局电线电缆检查通知,针对电线电缆产品质量存在的问题进行剖析,分析指出了当前存在的不足和问题,对下一步工作提出了具体要求,10个县(市)、区质监局一把手、主管副局长、电线电缆生产企业负责人参加了会议。

会议要求,企业作为产品质量的第一责任人,要从规范产品原材料入手,对质量标准、生产工艺、生产设备、检验设备、管理方式等环节进行规范,把好产品质量关。要建立并完善原材料进厂和产品销售台账,定期对产品质量状况进行分析,针对发现的问题,认真整改,不断提升产品质量,这才是生存之道,发展之本。

会议提出,要充分发挥监督作用,加大产品质量监管力度。同时,加强入企帮扶,帮助企业培训技术人员,查找生产中存在的问题,支持企业制定严于国家标准的企业标准,促进企业全面提高质量管理水平。

会议强调,各单位要高度重视国家质检总局的这次电线电缆检查,对发现的问题将依法查办,绝不手软,对不再具备发证、仍在违规生产的企业,坚决依法撤证,报请当地政府取缔;对质量问题突出的,增加监督频次;对以停产方式规避监督检查的,盯紧不放,给党的十九大胜利召开营造良好的质量安全氛围。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆