阿里要把传统演出场馆智能化

2017年09月20日 06:29  来源:华龙网

导读:今年3月,大麦成为阿里巴巴全资子公司,至今融入阿里六个月。未来,现场娱乐事业群将投入5亿元全面升级麦座系统,强化票务销售、内容服务、数据服务、金融服务和营销等五大能力,通过科技的力量改造1000+传统演出场馆。”阿里大文娱董事长兼CEO俞永福表示,未来,“大文娱”

今年3月,大麦成为阿里巴巴全资子公司,至今融入阿里六个月。昨天,阿里巴巴文化娱乐集团宣布升级大麦网,换了新logo,成立现场娱乐事业群。

这个现场娱乐事业群包括三个版块:大麦网、MaiLive和麦座。大麦网将专注于票务营销;MaiLive将扮演赋能合作伙伴的角色,从扶持创作者、扩展IP价值、C2B定制等方向发力;麦座则是基于大麦多年的演出场馆软硬件解决方案,融入阿里巴巴的大数据、云计算等能力,推动传统演出场馆的智能化。未来,现场娱乐事业群将投入5亿元全面升级麦座系统,强化票务销售、内容服务、数据服务、金融服务和营销等五大能力,通过科技的力量改造1000+传统演出场馆。

“大麦是阿里大文娱打通线上线下的关键环节。”阿里大文娱董事长兼CEO俞永福表示,未来,“大文娱”要比拼三大能力:用户触达能力,内容生态能力,商业化能力。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆