厂段共建 为“复兴号”提速争当先锋

2017年09月19日 11:59  来源:华龙网

导读:9月21日,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,京沪往返时间缩短25分钟。中车四方股份公司总经理马云双,党委副书记、纪委书记张忠敏,副总经理马利军,北京动车段段长杨军,党委书记江少斌、党委副书记刘文起等厂段领导出席活动。

9月21日,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,京沪往返时间缩短25分钟。我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家,意义非凡。

“我宣誓!我们是中国高铁运行保障团队……不忘初心,砥砺前行,为“复兴号”达速提供坚强保障,为高铁事业再立新功!”9月16日下午,北京动车段检修厂房内,“复兴号”达速运行运维保障团队的誓言铿锵有力,“复兴号”达速运行保驾护航动员大会暨主题党日活动在这里举行。本次活动由中车四方股份公司党委和北京路局北京动车段党委联合举行。

中车四方股份公司总经理马云双,党委副书记、纪委书记张忠敏,副总经理马利军,北京动车段段长杨军,党委书记江少斌、党委副书记刘文起等厂段领导出席活动。双方运维保障员工代表120余人参加活动。

活动现场,马云双、杨军共同为“复兴号动车组达速运行保障党员骨干先锋队”授旗,以庄严的仪式激励广大运维服务保障人员高品质、高效率为列车达速运行保驾护航。

为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强党建工作交流互动,检修服务事业部华北区域党总支与北京南动车运用所党总支结对共建,共同设立“党建工作室”。活动现场,张忠敏、江少斌为工作室授牌。

现场的气氛在宣誓动员中激昂热烈,现场120多名运维服务保障团队代表举起右拳,面向党旗和复兴号动车组作出庄严承诺:砥砺奋进中国梦,高铁护航当先锋!……践行工匠精神,担当岗位职责,对标精细作业,捍卫高铁安全……誓言声声,气势如虹,彰显厂段广大运维服务人员为轨道交通装备事业再立新功的信心和决心。

马云双在讲话中表示,“复兴号”动车组达速运行,将开创高铁时代发展的新篇章。面对这场历史性“赶考”,公司售后团队要与北京动车段密切合作,集中精力完成好这项光荣而艰巨的任务,“考”出好成绩,争取当状元。

马云双强调,安全高于一切,必须万无一失。售后服务团队要认真落实公司达速运行安全保障工作方案;要按照中国铁路总公司和中国中车打造精品车辆的目标要求,做好在线运行车辆精调细整,确保车辆质量保持最高水平。他要求广大党员要发挥先锋模范带头作用,以实际行动践行誓言,用忠诚、实干和担当为党旗增辉。要以“党建工作室”为载体,进一步深化基层党建工作,发挥党组织战斗堡垒作用,助力打造运用售后服务升级版;要通过“党建工作室”促进标准化服务站建设,展现新作为、争创新业绩,全力以赴保障“复兴号”达速运行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨军在讲话中说,多年来,北京动车段同中车四方股份公司密切合作,形成了“联创共建”纽带,其完善的售后服务体系,有效保障了配属北京动车段100余列动车组的持续稳定运行。

杨军表示,为了保障京沪高铁“复兴号”动车组按时速350公里运营,北京动车段加强同厂方的技术交流和信息沟通,联合售后服务骨干技术力量现场合署办公,逐步形成了厂段责任共担、联防联控的良性互动机制,持续为“复兴号”动车组安全稳定运营保驾护航。他希望双方在此基础上继续加强合作,努力提升“复兴号”动车组的品牌形象,树立世界高铁建设运营新标杆,以改革发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆