首届营养医学国际高峰论坛新闻发布会召开

2017年09月19日 16:04  来源:中国新闻网

导读:9月18日,在北京首儿李桥儿童医院召开了首届营养医学国际高峰论坛新闻发布暨自闭症防控项目介绍会议。为了让自闭症项目不流于形式,而是能实实在在落地,项目的第一步选择了在北京首儿李桥儿童医院做营养干预自闭症的临床试验。

中新网9月19日电 9月18日,在北京首儿李桥儿童医院召开了首届营养医学国际高峰论坛新闻发布暨自闭症防控项目介绍会议。举办本次新闻发布会和介绍会议的目的是让相关机构、企业及新闻媒体更深入地了解论坛的背景、意义、目的与内容;《自闭症防控项目》的工作方案,自闭症项目的系统设计以及实施方案。

在本次会议上,国家公众营养改善项目办公室主任,中国大健康产业联盟主席于小冬教授指出:在实施“健康中国”国家战略和全民追求“大健康”生活方式的今天,高发的慢病既关系到病人家庭及亲友,也关系到政府的管理职责;它是一个眼球关注度极高的社会问题。如何采取有效的预防措施,使数倍于患病人群的潜在患病人口免受痛苦,则更是一个令所有家庭关心的重要话题。

因此,国家公众营养改善项目办公室和中国大健康产业联盟决定于2017年10月27至29日在天津举办首届营养医学国际高峰论坛,邀请在“营养医学”领域的全球权威专家专程来华,报告国际最前沿的方法和经验、标准流程、食物和营养产品的选择要求等内容。

今年的首次峰会,将以“自闭症”为专题进行着重的系统介绍,让中国的营养师、健康管理从业人员、相关科技人员不出国门,就可以原汁原味地聆听到国际顶尖专家的报告。

作为本次论坛的主要承办单位--NIAS营养学国际研修工委的主任胡晓燕博士详细介绍了论坛嘉宾以及在论坛前后会进行的一系列预热以及落地项目。作为自闭症防控项目的主要发起人,胡晓燕博士还介绍了整个自闭症防控项目的背景、设计思路以及实施策略。

为了让自闭症项目不流于形式,而是能实实在在落地,项目的第一步选择了在北京首儿李桥儿童医院做营养干预自闭症的临床试验。这也是为何新闻发布会放在李桥儿童医院的原因。陈副院长介绍了的情况。李桥儿童医院拥有兼职和全职的专家一百余名,在儿童神经康复方面有丰富的经验,收治的自闭症患儿数量也较大,有很完善的康复系统。不过之前没有使用过营养干预来帮助患者进行康复。这次的临床试验的实施相信会对患者有更好的帮助。顺义区残联领导也出席了新闻发布会,并表示全力支持自闭症防控项目,以及与李桥儿童医院的合作。

哈佛大学麻省总院美中自闭症项目负责人,美中医学交流学会自闭症研究所所长孔学君教授也出席了本次新闻发布会。孔教授是自闭症全科诊疗模式的创立人,而且作为美中医学交流学会的会长,为自闭症的教育,科研以及临床全科模式的建立做出了巨大贡献。

此外,天津远程医疗协会会长冯雪,新新生态推广中心王曦,全国营养培训机构联合会理事长冯海波,河南省健康管理协会理事长徐维新,浙江智泰健康管理有限公司总经理王彦,掌厨APP负责人张国彦,上海色瑞斯认证有限公司董事总经理袁才勇,中国农科院技术转移中心执行主任郭春雨分别讲了自己的机构在营养医学推广以及自闭症防控项目的推进之中的作用。

这次新闻发布会紧张有序的进行,信息量很大,提出了很多新的概念以及理论,让我们看到了一个高水平的专业团队,和一个设计完整的自闭症系统工程。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆