2017中国平遥国际摄影大展开幕 参展图片达1.6万余幅

2017年09月19日 09:57  来源:华龙网

导读:今年平遥国际摄影大展策划推出了大展展览、开展仪式、颁奖仪式、学术活动、评奖活动五大板块、10个单元的系列内容。作为本届大展的承办方,平遥县还将在大展期间推出中国平遥微电影节、漆文化艺术博览会等系列特色文化活动,让摄影师的镜头更多地聚焦平遥的方方面面。

央广网太原9月19日消息(记者贺威通)据中国之声《央广新闻》报道,今天上午2017中国平遥国际摄影大展在山西平遥古城开幕,大展以“回望初心·梦幻未来”为主题,吸引了来自23个国家和地区的2000多名摄影师参展,参展图片达1.6万余幅。

今年平遥国际摄影大展策划推出了大展展览、开展仪式、颁奖仪式、学术活动、评奖活动五大板块、10个单元的系列内容。英国最有影响力的摄影师马库斯·莱昂,法国著名的黑白人像摄影师菲利普·菲米斯,国际著名策展人托马斯·凯尔纳等摄影大师和策展人齐聚平遥。今年的国内展将继续特邀策展人对纪实、风光及女性摄影进行梳理,更加清晰条理地反映当代中国摄影创作的水准,展示中国摄影的全生态,致敬展将展出中国摄影家协会顾问王玉文拍摄的中国工业进程中的珍贵影像。

作为本届大展的承办方,平遥县还将在大展期间推出中国平遥微电影节、漆文化艺术博览会等系列特色文化活动,让摄影师的镜头更多地聚焦平遥的方方面面。

平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继世界文化遗产----平遥古城之后培育的又一张国际文化品牌。本届大展亮点一是国际化程度新提升,本届大展更是吸引了来自23个国家和地区的2000多名摄影师参展,整个展览的结构是五大板块、十个单元、八个展场。今年大展还有多位国际摄影大师和策展人加盟,凸显大展的国际性。二是专业化水平新提升,本届大展在展场划分上更加专业,对柴油机厂、棉织厂、县衙、城隍庙等各主要展场进行了功能划分,使大展脉络清晰、功能健全,极大地方便广大摄影人和游客参展观展。三是市场化运作新提升,大展在通过活动冠名和展区招商等方式推进市场化运作的同时,深入挖掘大展的文化价值、商业价值和传播价值。此外,本届大展还将创新举办“影像艺术品微型博览会”,与英国一家摄影基金、委内瑞拉国家摄影博物馆等机构合作,带动图片交易形成“微利”市场,并在大展结束后,依托互联网推动图片交易,形成随时随地进行交易的新模式,为大展的产业化和可持续发展开辟新路。

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆