【砥砺奋进的五年·人权篇】湘西梯田稻谷丰收

2017年09月19日 10:19  来源:国际在线

导读:九月正是湘西稻谷秋收的季节。由于地形的限制,这里的水稻都种在梯田上,大型机械很难展开,大部分劳作只能依靠人工。对他们来说,新鲜的稻谷和水田中穿梭的苗鱼更多的是辛勤劳作后丰收的心情和招待宾客的绿色美食。

农民在田间劳作

国际在线报道(记者 俞彤):九月正是湘西稻谷秋收的季节。今年,湖南省花垣县十八洞村的水稻又迎来了丰收。十八洞村人均耕地面积仅有0.83亩。由于地形的限制,这里的水稻都种在梯田上,大型机械很难展开,大部分劳作只能依靠人工。在过去,这几亩薄田是村民几乎全部的收入来源。如今,依靠多种经营方式摆脱贫困的农民们,仍保留着耕种稻田的习惯。然而对他们来说,新鲜的稻谷和水田中穿梭的苗鱼更多的是辛勤劳作后丰收的心情和招待宾客的绿色美食。

收割下来金灿灿的稻谷令人愉悦

在地头用打谷机把谷粒打下来

农民在田间劳作

谷子打下来之后,要抓紧时间晾晒

农民在田间劳作

农民在田间劳作

农民在田间收割稻谷

苍翠的群山之中,苗乡人用自己的劳动追求美好的生活

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆