招商银行在汉举办自贸金融推介会

2017年09月19日 06:29  来源:华龙网

导读:(记者胡楠通讯员余婷婷)为探索新形势下自贸区业务发展的新思路和新方向,15日,招商银行在武汉举办“山海有界自贸无疆——2017招商银行自贸金融推介会”,共同研讨在自贸背景下新的发展契机,推动银企合作向智慧金融、科技金融的新方向发展。本次会议邀请了来自武汉、宜昌

(记者胡楠通讯员余婷婷)为探索新形势下自贸区业务发展的新思路和新方向,15日,招商银行在武汉举办“山海有界自贸无疆——2017招商银行自贸金融推介会”,共同研讨在自贸背景下新的发展契机,推动银企合作向智慧金融、科技金融的新方向发展。

本次会议邀请了来自武汉、宜昌、襄阳、黄石、荆州和黄冈等地的优秀企业代表,并得到了湖北省外汇管理局、武汉自贸区管委会、宜昌自贸区管委会、襄阳自贸区管委会的大力支持。

今年国务院正式批复设立包括湖北在内的7个自贸试验区。湖北自贸区的设立作为促进中部崛起与长江经济带战略对接的关键,在创新驱动和产业升级方面为我省企业提供了难得的历史机遇。

在国内股份制银行里,招商银行一直紧跟时代前沿,其最早在上海自贸区和前海蛇口自贸区设立自贸分行,并与自贸区开展深入合作,使得该行在自贸区最新政策和金融产品创新方面走在了市场前列。

推介会上,招商银行公司金融总部风险总监魏晓平介绍了招行公司业务自贸金融的优势和资源配置,自贸区管委会嘉宾对湖北自贸区的发展前景进行了展望。湖北省外汇管理局政策专家、招商银行总行经济分析专家及自贸业务专家分别向与会客户解读了湖北自贸区金融创新政策,分析了目前面临的国内外宏观经济形势,阐述了自贸区业务发展机遇。

通过本次交流,与会企业对湖北自贸区的整体金融政策和框架已经有了比较全面的了解和认识。招商银行也会根据企业具体的需求,并为企业提供个性化的自贸金融综合解决方案,助力企业在跨境交易及跨境投融资业务上走得更顺畅。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆