1∶2败走贵阳建业输得没脾气

2017年09月19日 05:09  来源:华龙网

导读:(记者李悦)要不是靠着吴龑的出色发挥,建业这次的贵州之行,肯定以惨败收场。幸亏本场比赛建业门将吴龑发挥出色,上半场他扑出了对手的3个必进之球,力保本队半场城门不失。吴龑再出色的发挥也挡不住球队后防接连犯错。

(记者李悦)要不是靠着吴龑的出色发挥,建业这次的贵州之行,肯定以惨败收场。但即便如此,他们依然没有扛过贵州恒丰的狂轰滥炸,最终以1∶2输掉了9月17日的第25轮中超联赛。

由于队长戈麦斯伤势未愈,建业主帅亚森本场比赛继续沿用前场“三叉戟”的阵容,而打算以攻对攻的建业,最大的隐患就是国产后卫线的防守能力问题,能否顶住对手的攻势,是他们想要全身而退的最关键因素。但显然,建业的国产五后卫没能完成自己本该完成的任务,无论是边位还是中卫,其表现只能说是乏善可陈。幸亏本场比赛建业门将吴龑发挥出色,上半场他扑出了对手的3个必进之球,力保本队半场城门不失。

不过,吴龑再出色的发挥也挡不住球队后防接连犯错。从第59分钟开始,贵州恒丰13分钟内连入两球。而建业在0∶2落后的情况下,才破釜沉舟变阵为四后卫,但里卡多第79分钟的进球为时已晚,1∶2只是让建业输得不至于太难看。

复盘这场比赛,建业队只有吴龑一人值得表扬。就连贵州主帅曼萨诺也在赛后专门提到了吴龑的发挥,并专程找到他送上安慰的拥抱。⑥9

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆