咋找心仪对象 腼腆?有缘人恐擦肩而过

2017年09月18日 14:42  来源:华龙网

导读:昨天,在红桥区团区委和区青年联合会共同主办的“青春有约精彩团缘”青年交友联谊会上,许多单身青年欢聚一堂,期许着能找到自己的另一半。主办方的相关负责人表示,目前单身青年的交友问题很受关注,如何给他们创造机会,带动他们的热情和激情需要花更多心思。

天津北方网讯:<昨天,在红桥区团区委和区青年联合会共同主办的“青春有约精彩团缘”青年交友联谊会上,许多单身青年欢聚一堂,期许着能找到自己的另一半。记者在现场采访时注意到,大多数年轻人都很腼腆。主办方的相关负责人表示,目前单身青年的交友问题很受关注,如何给他们创造机会,带动他们的热情和激情需要花更多心思。

踊跃报名<

“我希望能找到一个稳重的男生。”在活动现场,一位女青年在介绍自己的同时,也说出了对另一半的期望。红桥区团区委书记陈瑞告诉记者,现在年轻人的交友渠道有局限,要么是家长给孩子寻找机会牵线,要么就是找朋友或者婚介机构介绍,相对来说,可以接触的对象少,成功率不高。这个问题既困扰着单身青年,也令他们的家长非常牵挂。团区委和青联在组织此次活动时,许多公安、学校、医院、银行等单位、企业的单身青年都踊跃报名,120个名额很快报满。

冲破腼腆<

“谁来参加游戏?男生应该主动些啊!”当主持人邀请单身青年参加活动游戏时,记者注意到,绝大多数的青年人都非常腼腆。特别是一些男青年表现的十分被动,需要主持人点名才硬着头皮参与。29岁的张先生表示,初次见面还不熟悉,而且要在这么多人面前亮相,觉得非常尴尬。团区委副书记张思乐对记者说,这次活动以25岁至30岁的年轻人为主,组织方也发现了大家腼腆的问题。这种大型的交友活动机会难得,可大家不好意思展示自己的活力,参与者成了旁观者,就可能失去了被关注的机会。他们不断鼓励年轻人,还为那些沉默的单身青年准备了小纸条,由工作人员帮他们传递。

构建平台<

陈瑞表示,今后还要多组织这样的公益交友联谊活动。她说:“现在网络和社会上举办的交友活动也不少,但不少曾经参与过的单身青年都表示,不但成功率不高,而且大多都是要留下他们个人信息的收费盈利活动。”现场多位曾参加过社会交友活动的青年在接受采访时都坦言,他们对这样的活动信任度更高。大家希望多组织公益交友活动,给大家创造放心交友的平台。(“津云”—北方网编辑侯静)

( 编辑: 小娜 )