闪电指数丨在山东,挣多少钱才能养得起一个大学生?

2017年09月18日 16:01  来源:华龙网

导读:随着9月的到来,山东各高校陆续开学,全省迎来开学季,不少新生是在父母或亲戚的“护送”下报到,近年来,伴随着物质生活水平提高,大学生的日常开销也随之水涨船高,大学生的“开学装备”和消费水平再次成为舆论热话题。开学标配由20年前的被褥、脸盆、暖壶变成了“新三件”:

齐鲁网济南9月18日讯<(记者柴慧娟)随着9月的到来,山东各高校陆续开学,全省迎来开学季,不少新生是在父母或亲戚的“护送”下报到,近年来,伴随着物质生活水平提高,大学生的日常开销也随之水涨船高,大学生的“开学装备”和消费水平再次成为舆论热话题。开学标配由20年前的被褥、脸盆、暖壶变成了“新三件”:电脑、手机、相机,动辄上万元的电子设备、每月上千元的生活费,让不少家长感慨“压力山大”。在山东上大学一个月多少生活费才够花?

( 编辑: 小娜 )