美巴吞鲁日2名非裔男子遭枪杀 或与种族歧视有关

2017年09月18日 13:58  来源:中国新闻网

导读:据美国侨报网报道,日前,美国路易斯安那州巴吞鲁日市,两名非裔男子分别遭到枪击身亡,警方称这两起案件可能与种族歧视有关。巴吞鲁日警局官员简恩·麦克尼利说:“这些案件很有可能与种族歧视有关。

中新网9月18日电 据美国侨报网报道,日前,美国路易斯安那州巴吞鲁日市,两名非裔男子分别遭到枪击身亡,警方称这两起案件可能与种族歧视有关。据称,一名23岁的男子被认为是这两起凶杀案的嫌犯。

这名白人男子名为肯尼斯·格利森(Kenneth Gleason),17日因为一起与此无关的毒品犯罪被捕入狱。有关当局说,他们仍在调查他与两起凶杀案的潜在联系。

巴吞鲁日警局官员简恩·麦克尼利说:“这些案件很有可能与种族歧视有关。”

14日,唐纳德·斯马特在上班路途上遭枪击身亡。而此前两天,另一名非裔游民布鲁斯·科菲尔德也在路上被人射杀。警方因此发布了搜捕令。

麦克尼利说,格利森的汽车符合警方的描述,而且两起枪击案中,凶手所使用的弹药也一致。有报道称相关当局已经搜集到了一些其他的证据,不过麦克尼利对此拒绝透露。

16日,警方搜索格利森的房子后,找到一些大麻,以及一些他没有资格购买的生长激素。巴吞鲁日警方暂时还没有对此给予回应。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆