去年走过的路今年不认得了 7名驴友被困深山民警连夜救出

2017年09月18日 08:02  来源:华龙网

导读:前日,十堰的7名驴友欲徒步翻越几座大山,不料因山高草深和突降大雨,迷路被困山中。民警为被困驴友端上了可口面食,待他们吃好后稍事休整,又将他们安全送到了前往城区的路口。

楚天都市报讯(记者关前裕通讯员宋建彬曹毅)前日,十堰的7名驴友欲徒步翻越几座大山,不料因山高草深和突降大雨,迷路被困山中。民警接到报警后,花两个小时进山找到他们,成功救出。

前晚7时许,十堰市茅箭公安分局大川派出所接到报警,一群驴友称被困在大川镇尾子湖一带,请求救援。民警和协警立即组成搜救小组,穿上雨衣、带好照明设备,冒雨进山搜救。

因山高路岔多,雨夜又视野模糊,搜救小组一时无法辨明方位。民警只好回到警车上拉响警笛,让被困人员听警笛音量大小,再通过手机联系,辨明了被困的大致方位。

晚上9时许,经过两个小时的搜寻,搜救小组终于找到了饥饿疲乏、担惊受怕的4男3女共7名驴友。民警来不及休息,背起驴友的背包,一路搀扶着将他们安全营救下山。“你们找来得真快!太谢谢了!”被困驴友向民警连连道谢。

原来,这些驴友是早上7时从张湾区柏林镇出发的,计划下午四时前翻山到达大川镇,在农家乐休整后返回,这是他们去年冬季时走过的线路。没想到,初秋的山上草密林深,完全不是去年的景象,他们不知不觉迷路了,又没有照明工具,被困在山中。“只有一张面饼,大家分着吃了一点,担心民警找不到我们,都不敢吃完。”带队的团长说。

大家回到镇上时,已过了深夜10时。民警为被困驴友端上了可口面食,待他们吃好后稍事休整,又将他们安全送到了前往城区的路口。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆