饭店烟道“越界”架上小区围墙

2017年09月18日 09:46  来源:华龙网

导读:(实习生阿妮尔韩瑜记者任国勇)南京鼓楼区北秀村小区居民向扬子晚报记者反映,他们正处在油烟、噪声污染的“糟心”状态。北秀村小区的南墙紧靠南秀村路,南秀村18号“成都娃娃”餐厅的后墙紧挨着北秀村小区,双方共用一堵围墙。

扬子晚报讯 (实习生 阿妮尔 韩瑜 记者任国勇)南京鼓楼区北秀村小区居民向扬子晚报记者反映,他们正处在油烟、噪声污染的“糟心”状态。小区围墙外的餐厅将油烟道架设在围墙上,油污长期滴在小区院内。

北秀村小区的南墙紧靠南秀村路,南秀村18号“成都娃娃”餐厅的后墙紧挨着北秀村小区,双方共用一堵围墙。记者在现场看到,围墙外的餐厅修起了长长的油烟道,其中一段架设在围墙上,烟道有一个向外的漏油口,油污恰巧排在小区内侧。如今小区内侧白色的墙面已发黑。墙脚下,有两个套着塑料袋的铁箱接纳滴落的油污,脏污不堪。

油烟机带来的不仅是油污,还有轰鸣噪声,只要餐厅营业,油烟机就会制造噪声,距离较近的居民楼难免受其影响。居民说,南秀村18号原本也是住宅,三年前房主将房子租给饭店老板。“一开始偶尔有些微噪音和油烟,还可以忍受,如今越来越不像话。”

居民们的诉求很简单,希望饭店把油烟系统装回自己的地盘,不要越界。不过住户们屡次沟通,得到的答复都是“正在积极整改中”,半年来唯一的改变就是在油污排放口放了两个用黑色塑料袋套起来的铁箱,卫生和噪音并没有得到解决。

记者联系了“成都娃娃”餐厅张先生。张先生表示,他也在想方法解决这个问题。“我们昨天还去把那面墙擦了一下,换了一个新油烟机。”张先生表示,餐厅正在联系厨具公司定做一个漏子,安装后就会把油污排放到餐厅一侧,不再向小区内排污。

居民表示如果噪音得不到解决,他们将通过法律途径解决。

/p>
( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆