桃花源“穿越”重庆解放碑:汉服萌娃闹市诵名篇引万人围观

2017年09月17日 00:00  来源:华龙网

导读:《桃花源记》的琅琅书声传来,解放碑前一群古装私塾学童突然现身,他们说是从中国桃花源“穿越”而来。一对对武陵渔郎和桃花妹在解放碑前热情舞蹈,上演浪漫中国桃花源。”  解放碑前,太极老人结队起舞,宛如置身静谧中国桃花源。

《桃花源记》的琅琅书声传来,解放碑前一群古装私塾学童突然现身,他们说是从中国桃花源“穿越”而来。受访者供图,华龙网发

华龙网9月17日15时58分讯(首席记者 佘振芳)华龙网9月17日15时58分讯(首席记者 佘振芳)“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光……”今(17)日,重庆解放碑,一群穿着汉服的萌娃边走边齐声朗诵陶渊明名篇《桃花源记》,模样煞是可爱,吸引上万市民围观。据悉,这是中国桃花源·湖南常德景区举行的全国路演重庆站活动,该风景区经过三年完善建设,将于9月22日重新开放,并在渝、湘、鄂三地向市民免费赠送价值666万元的门票和酒店券,吸引游客前往。

从中国桃花源“穿越”而来的小学童在解放碑前读起《桃花源记》。受访者供图,华龙网发

今日下午,一场“邂逅桃花源”穿越秀惊艳解放碑。在川流不息的人群中,数百名太极老人、私塾学童、武陵渔郎和桃花妹以一种“穿越”的姿态,突然现身人群中,旁若无人地打起太极、朗诵《桃花源记》、跳起浪漫热情的舞蹈,仿佛一幅穿越到现代的桃花源生活图景,吸引了上万市民现场围观。

一对对武陵渔郎和桃花妹在解放碑前热情舞蹈,上演浪漫中国桃花源。受访者供图,华龙网发

“一边是现代化大都市,一边是田园风光,感受还蛮深刻的。”逛街路过的林先生告诉记者,“《桃花源记》算是中国人的一个精神图腾吧,像心灵的归宿一样,有机会的话还是挺想去感受一下。”

解放碑前,太极老人结队起舞,宛如置身静谧中国桃花源。受访者供图,华龙网发

据了解,本次活动在重庆、湖南长沙、湖北武汉三个城市同时举办,活动主办方中国桃花源·湖南常德景区负责人刘祉言表示,在最繁华的市中心,展示最宁静的生活,是为了营造一种冲突的美感,希望能引起都市人向往美好安乐生活的共鸣,进而一同反思传统文化在现代都市的迷失。

据介绍,经过三年多的完善建设,位于湖南常德的中国桃花源风景区,将于9月22日重新开放,并将发放价值666万元的门票、酒店券,邀请三地市民免费体验桃源风光。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆