拉萨驻村干部及藏医药企业启动医药帮扶活动

2017年09月15日 18:44  来源:中国新闻网

导读:【解说】9月13日至14日,西藏自治区财政厅驻拉萨市曲水县曲甫村工作队和拉萨市人民检察院驻林周县白定村工作队,联合西藏千圣藏医药科技有限公司,开展了为期2天的“医药帮扶”活动,为数十名当地贫困患者进行义诊和免费配发药品。

拉萨驻村干部及藏医药企业启动医药帮扶活动

【解说】9月13日至14日,西藏自治区财政厅驻拉萨市曲水县曲甫村工作队和拉萨市人民检察院驻林周县白定村工作队,联合西藏千圣藏医药科技有限公司,开展了为期2天的“医药帮扶”活动,为数十名当地贫困患者进行义诊和免费配发药品。

负责此次义诊的千圣附属诊所医师蒋明介绍,在西藏,风湿、类风湿、骨质增生、腰椎间盘突出、大骨节等病症较多,针对此类病的“缺医少药”现状,在此次活动中,“千圣藏药”发挥其专长,为常年被此类疾病困扰的贫困患者,提供免费治疗、送药和后续追踪治疗服务。

【同期】(千圣附属诊所医生 蒋明)

最普遍的就是骨质增生的疾病和腰间盘突出的疾病,还有高血压的疾病,但是我们现在首先要攻的是风湿、类风湿、骨质增生和腰椎间盘突出、粉碎性骨折这方面的疾病,直到他(治愈为止)。

【解说】蒋明于1998年从四川来到西藏地方病防治研究所工作,此后他潜心投入高原性疾病研究与治疗,服务当地患者近20年,其研制的多个相关药品获得国家级专利。

在活动现场,前来看病的患者排起了长队。59岁的索朗罗布因患有风湿疾病,常年拄着双拐,行动十分困难,长达18年的病痛,更是让他失去了积极治疗的信心。

【同期】(拉萨市曲水县患者 索朗罗布)

我得的是风湿疾病,已经有18年的时间了,这期间到处求医求药,病情时好时坏,一直都在吃药。这次驻村工作队和医生给了我帮助,免费给我看病并免费配了药。

【解说】拉萨市人民检察院驻林周县白定村工作队队长蒋敏介绍,此次“医疗帮扶”活动,是针对林周县和曲水县曲甫村贫困户骨关节患病者“看病难、看病贵”等问题启动的“医疗帮扶”活动。

【同期】(拉萨市人民检察院驻曲水县白定村工作队队长 蒋敏)

我们针对的主要是有困难的农牧民群众,主要是老年人、残疾人这类的重病患者。因为他们的话,长期治疗他们的病,长期花的钱、医药费特别多,给家庭带来了很大的困难,正是因为这些情况,很多农牧民群众他是因病致贫,而且是脱了贫之后又返贫,存在这么一种情况,所以说我们为了防止、杜绝因病返贫、因病致贫这种情况再发生,所以我们今天举办了这么一个活动。

【解说】据记者了解,此次“医药帮扶”免费送医送药活动及后续追踪治疗服务,先后投入资金将超过50万人民币。

记者 贡桑拉姆 西藏拉萨报道

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆