美继续维持解除对伊制裁 但系“暂时的决定”

2017年09月15日 13:50  来源:国际在线

导读:记者王莉兰】据法国《快报》9月14日援引法新社报道,美国政府在当地时间9月14日决定,维持解除有关伊朗核协议的制裁,但特朗普政府表示这一决定只是“暂时的”,并称将继续其就对伊政策的思考。

【环球网报道 记者 王莉兰】据法国《快报》9月14日援引法新社报道,美国政府在当地时间9月14日决定,维持解除有关伊朗核协议的制裁,但特朗普政府表示这一决定只是“暂时的”,并称将继续其就对伊政策的思考。

报道称,一名要求匿名的美方负责人表示,对解除制裁进行延长系“暂时的决定”。他强调,就伊朗核协议的未来,目前尚未做出任何决定。

美国国务院发言人希瑟 诺尔特表示,美国政府通过暂停对伊制裁,是为了争取更大的灵活性。诺尔特称,这是为了留给总统特朗普及其团队更多时间,以最终决定,就2015年签订的伊核协议《全面联合行动计划》,美国将采取何种政策。

报道指出,特朗普应于10月中旬向国会证实,伊朗是否遵守了协议条款。该程序每90天需进行一次。尽管在竞选时宣称要“撕毁”伊核协议,但特朗普已两次证实伊朗履行了核协议。

不过报道同样指出,就在美国政府决定继续解除对伊制裁的同时,美国财政部对支持伊朗革命卫队的十余个人和实体发起制裁,后者被指向美国金融系统发动网络攻击。

/p>
( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆