台风“杜苏芮”逼停海南环岛高铁 百余航班取消

2017年09月14日 18:59  来源:中国新闻网

导读:今年第19号台风“杜苏芮”14日下午加强为台风级,其中心18时位于海南三亚东南方向的南海海面上。受其影响,海南进出岛列车、环岛高铁停运,海口、三亚两机场累计取消航班100多个。

中新网海口9月14日电 (记者 洪坚鹏)今年第19号台风“杜苏芮”14日下午加强为台风级,其中心18时位于海南三亚东南方向的南海海面上。受其影响,海南进出岛列车、环岛高铁停运,海口、三亚两机场累计取消航班100多个。

据了解,受台风“杜苏芮”影响,琼州海峡从14日6时起全面停航,粤海铁路对9月12日-16日多趟进出岛列车运行方案进行调整,并于14日10时逐步停运环岛高铁。

  中新社记者 骆云飞 摄

此外,14日由长沙开往海口的k1167次旅客列车停运,由海口开往长沙方向的k1168次旅客列车改为15日在广州站始发,同时海口至广州间停运;15日海口始发的k1168次旅客列车停运,15日三亚开往北京西方向z202次旅客列车改为16日在广州站始发,同时三亚至广州间停运。

记者从海口美兰国际机场了解到,截至14日18时,该机场共计取消航班5架次,出港延误37架次。三亚凤凰国际机场共取消航班111架次,其中进港航班73架次、出港航班38架次。

南方航空海南分公司启动台风黄色预警,及时调整航班计划,于14日取消28个三亚进出港航班,涉及北上广深渝等城市。针对部分取消的航班,南方航空将于15日上午陆续安排补班。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆