中国-越南产能合作项目推介会在南宁举行

2017年09月14日 10:58  来源:国际在线

导读:中国-越南产能合作项目推介会13日在中国广西南宁举行,来自中越两国政府相关部门、行业协会、研究机构、金融机构及企业和媒体代表300多人出席本次会议。本次推介会以“深化产能合作、实现互利共赢”为主题,旨在为中越两国开展国际产能合作提出交流平台,创造合作机会

国际在线消息(记者 唐伟强):中国-越南产能合作项目推介会13日在中国广西南宁举行,来自中越两国政府相关部门、行业协会、研究机构、金融机构及企业和媒体代表300多人出席本次会议。

本次推介会以“深化产能合作、实现互利共赢”为主题,旨在为中越两国开展国际产能合作提出交流平台,创造合作机会。

越南工业贸易部亚洲-非洲市场司副司长苏玉山表示,目前,中国企业在越南的8个省市进行投资,主要涉及加工制造、电力等领域,希望两国企业能进一步加强产能合作,更多的中资企业到越南投资,越方将会进一步改善营商环境,简化行政手续,并进一步向外资扩大投资领域。

中国国家发展改革委外资司副司长郑持平表示,中越产能合作项目推介会是促进中越产能合作的一次重要活动,主要目的在于为两国企业搭建一个宣介招商引资政策和投资环境、对接投资意向和投资项目的平台,推动中越产能合作取得更多务实成果,并提出四点建议:一是推动现有产能合作项目的落实;二是发挥好双边合作机制作用;三是加强对中资企业的引导;四是鼓励有关各方为产能合作提供支持服务。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆