南京交警邀外卖送餐企业共商“事故”对策

2017年09月14日 10:07  来源:中国新闻网

导读:【解说】2017年上半年,南京交警查处外卖送餐电动自行车交通违法行为约5万起、交通事故3千多起,共导致3人死亡、2473人受伤。【解说】在市区的多个路口,随处可见多辆“忙碌”的外卖送餐车辆,有的车辆在非机动车道行驶,而有的车辆则是闯红灯和逆行。

【解说】2017年上半年,南京交警查处外卖送餐电动自行车交通违法行为约5万起、交通事故3千多起,共导致3人死亡、2473人受伤。当地时间9月13日,南京交管部门对外表示,邀请各外卖送餐企业于9月20日共商外卖交通事故对策。

【同期】南京市公安局交通管理局民警 曾策力

邀请我们南京市面上几家比较大一点的外卖送餐企业,邀请他们的企业代表到我们南京市交管局,与他们进行一个商谈,对现在存在的这个现状共商对策。

【解说】在市区的多个路口,随处可见多辆“忙碌”的外卖送餐车辆,有的车辆在非机动车道行驶,而有的车辆则是闯红灯和逆行。

【同期】南京市民 唐先生

(外卖送餐行驶)违章比较多,闯红灯、逆行各方面都比较多。

【解说】对此,不少外卖送餐的师傅们则有不同的看法。

【同期】外卖送餐员 管先生

你送餐时间晚了,有些顾客就不满意,他就给你差评,一个差评有的平台它是扣钱的,有的扣50元,有的100元。

【同期】南京市公安局交通管理局民警 曾策力

我们想通过邀请企业开门座谈的这么一个方式,从外卖小哥的管理,以及内部的一些考核机制上,通过制度上的一些建设,来从根本上解决这一个问题。

张传明 江苏南京报道

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆