中国国际福祉博览会开幕 新科技产品云集

2017年09月13日 14:55  来源:中国新闻网

导读:9月13日,由中国残疾人联合会主办,广州市保利锦汉展览有限公司协办的“2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会”在北京国家会议中心开幕。9月13日,由中国残疾人联合会主办,广州市保利锦汉展览有限公司协办的“2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会”在北京国

中国国际福祉博览会开幕新科技产品云集(图)

9月13日,由中国残疾人联合会主办,广州市保利锦汉展览有限公司协办的“2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会”在北京国家会议中心开幕。共有来自中国、美国、德国等22个国家和地区的300余家展商参展。 张希敏 摄

中新网北京9月13日电(记者 张希敏)由中国残疾人联合会主办、广州市保利锦汉展览有限公司协办的“2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会”13日在北京国家会议中心开幕。共有来自中国、美国、德国等22个国家和地区的300余家展商参展。

此次博览会主题为“新技术 新应用 新商机”,内容涵盖国内外残疾人、老年人辅助技术和辅助器具产品、康复训练设备、无障碍设施、养老地产等领域,以满足不同民众需求。同时,各领域的国际知名品牌及国内龙头企业携手展示辅助器具、康复、养老、人工智能的新技术、新应用。

展出现场,辅助器具展区阵容最强,来自冰岛的仿生智能膝关节系列,代表了假肢领域的最高技术水平;历届残奥会指定服务商精心打造的冬季产品3D互动展区,展出专为残疾人冬季运动打造的高端滑雪专用假肢和康复产品;以及供康复者步行训练的多种安全、舒适的康复治疗仪器。此外,展览方还推出三款智能无障碍车型,为残疾人出行提供无限关怀。

9月13日,由中国残疾人联合会主办,广州市保利锦汉展览有限公司协办的“2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会”在北京国家会议中心开幕。共有来自中国、美国、德国等22个国家和地区的300余家展商参展。 张希敏 摄

展会期间,民众还可体验针对各类功能障碍人群研发的高智能、高科技、高品质产品,如:真正带有“触觉”的下肢机器人;世界首款由微电脑控制的一体化联动的智能仿生假肢;运用最新智能算法、能模拟人眼的可穿戴眼镜;全球第一款无线充电数字助听器;集诊断、处方、训练为一体的智能化康复训练设备等。

主办方表示,博览会首次设立国家辅助器具成果展示区,由中国残疾人辅助器具中心主导,联合东北、华北、华中、华南、西南、西北6个国家辅助器具区域中心、北京市残联共同展出,展示合作研发成果、适配技术、精准服务等多方面内容。同时,辅助技术领域知名专家将为残疾人现场提供辅助器具适配指导,并举办多场“辅助器具知识大讲堂”活动,向参观民众普及、宣传辅助技术知识。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆