第十二届中日媒体人士对话会在上海举办

2017年09月13日 12:45  来源:国际在线

导读:由中国国务院新闻办公室和日中媒体人士对话会议执行委员会共同主办,上海市人民政府新闻办公室协办的第十二届中日媒体人士对话会于11日至12日在上海交通大学举办。

国际在线消息(记者 张强):由中国国务院新闻办公室和日中媒体人士对话会议执行委员会共同主办,上海市人民政府新闻办公室协办的第十二届中日媒体人士对话会于11日至12日在上海交通大学举办。来自中日两国的媒体代表约40人参加了对话会。

今年正值中日邦交正常化45周年。本次的对话会主要聚焦中日两国媒体务实合作,围绕媒体促进两国青年增进理解、科技创新与人才培养、老龄化社会的机遇与挑战等议题进行了广泛深入探讨。中国国际广播电台和日本朝日电视台负责人等媒体代表在会上发言。

与会中日媒体人士认为,两国媒体应当把住和平、友好、合作的大方向,通过两国媒体对话交流与务实合作,积极关注报道双方在经济社会发展领域的进展、经验和解决问题的思路方法,增强彼此交流互鉴,不断扩大两国交往的积极因素,妥善处理两国关系中的有关敏感话题,推动两国关系朝着正确方向改善发展。

会议认为,两国媒体应真实、全面、客观、公正地介绍对方及两国关系,尊重历史、立足现实、面向未来,多传递民心交往的正能量,用实际行动增进两国人民之间的感情。中日两国媒体还应更多地面向两国青年,引导他们全面深入地了解双方的历史文化,促进两国青年相互尊重、以诚相待,着眼长远、凝聚共识,夯实中日关系健康稳定发展的民意基础。

中共上海市委常委、宣传部长董云虎,国务院新闻办国际联络局局长张烨出席第十二届中日媒体人士对话会开幕式并致词。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆