沙漠环保公益活动在鄂尔多斯市杭锦旗举行

2017年09月12日 15:25  来源:国际在线

导读:《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会11日在中国内蒙古鄂尔多斯召开。此次公益活动的开展提高了开车旅游的游客们的环保意识,也为游客在美丽的库布其沙漠自由驰骋打下了坚实基础。

国际在线消息(记者 李树坤):《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会11日在中国内蒙古鄂尔多斯召开。此前,沙漠环保公益活动在鄂尔多斯市杭锦旗境内的库布其沙漠举行。

此次活动由鄂尔多斯市杭锦旗委宣传部、旗旅游局、旗环保局、旗新媒体中心及沙漠纵队联合举办,旨在把被游客丢弃在沙漠中的垃圾清理出来。垃圾以矿泉水瓶、食品塑料包装袋、散落的汽车饰件为主。有的垃圾曾经过焚烧被掩埋,凝结的黑色块经风一吹,从沙丘中显露出来。

活动中,大家用手刨出这些埋没在沙漠中的垃圾,然后放入垃圾袋中。沙漠纵队的队员们还在酒店门口处设置了沙漠垃圾收集处,并在酒店前台放置了免费塑料垃圾袋,方便车友们进沙游玩时将垃圾带回。

库布其沙漠以湛蓝的天空、浩瀚的沙漠、碧绿的湖水等独特的美景而著称。此次公益活动的开展提高了开车旅游的游客们的环保意识,也为游客在美丽的库布其沙漠自由驰骋打下了坚实基础。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆