唐唯实:支持欧宝开发电动汽车 以营利为前提

2017年09月12日 00:02  来源:环球网·汽车

导读:【环球网综合报道】据外媒9月10日报道,标致雪铁龙集团总裁CarlosTavares表示,PSA支持其新收购公司欧宝推出电动车,但该转型的前提是能够盈利。在大众汽车柴油作弊丑闻曝光,将车辆的排放问题置于全球关注的焦点,各国政府与监管机构都开始大力倡导电动车。

【环球网综合报道】据外媒9月10日报道,标致雪铁龙集团(PSA)总裁Carlos Tavares (唐唯实)表示,PSA支持其新收购公司欧宝推出电动车,但该转型的前提是能够盈利。

在大众汽车柴油作弊丑闻曝光,将车辆的排放问题置于全球关注的焦点,各国政府与监管机构都开始大力倡导电动车。因而,唐唯实认为如果转型能盈利那便是好的,但如果不被市场接受,那么对包括行业、员工和政府在内来说,都将面临大问题。

PSA在8月1日用22亿欧元(约合人民币172亿元)从通用公司收购欧宝和沃克斯豪尔两个品牌。据德国媒体报道,欧宝前任总裁Karl-Thomas Neumann一直致力于将欧宝转型为电动车制造商,只不过用的是通用的品牌,如雪佛兰Bolt和其姐妹车Ampera-e。而欧宝在今年前7个月就售出了960辆纯电动车Ampera-e。

据《汽车周刊》9月初报道,欧宝第二季度的损失扩大到25亿美元(约合人民币162.6亿元),当被问到欧宝能否在三年内盈利,总裁Michael Lohscheller说:“欧宝必须而且将会盈利。”

(实习编译:廖秋霞 审稿:刘洋)            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆